Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты считают, что к концу года доллар в России будет дороже 40 рублей

Эксперты считают, что к концу года доллар в России будет дороже 40 рублей

Рубль все еще продолжает «пикировать». Национальная валюта Российской Федерации снова смогла побить свой антирекорд. В процессе проведения торгов на Московской бирже курс доллара в очередной раз смог обновить свой исторический максимум, превысив отметку в тридцать девять рублей. От него также не отставал и евро.

Таким образом, за европейскую валюту готовы были отдать почти пятьдесят рублей. Официальные курсы на выходные выглядят следующим образом: 38,72 за доллар и 49,34 за евро. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как сообщают эксперты, давление на рубль все еще оказывают низкая стоимость нефти, напряженная обстановка в геополитическом сегменте, а также санкции со стороны Запада, направленные против Российской Федерации. Впрочем, Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития, в настоящий момент возлагает серьезные надежды на национальную валюту. Если верить его словам, то в перспективе рубль может лишь укрепиться. Однако независимые эксперты подобного оптимизма со стороны российского министра не разделяют. Они уверены в том, что уже к концу текущего года за доллар будут отдавать как минимум сорок рублей, что, как вы понимаете, является не самым лучшим сценарием для Российской Федерации.

Что будет дальше с рублем?

Ослабление курса российской валюты нам приходится наблюдать уже на протяжении нескольких месяцев. За это время доллару удалось несколько раз побить исторические максимумы. В последний раз мы его наблюдали шестнадцатого сентября. Тогда за доллар давали практически тридцать девять рублей. Однако на этом рост американской валюты не завершился.

В пятницу на торгах Московской биржи курс доллара достиг отметки в тридцать девять рублей. В результате, с начала года доллар укрепился к рублю уже на шесть рублей. Таким образом, Наталья Самойлова, руководитель и эксперт аналитического департамента ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ», заявила о том, что «цены на нефть все еще продолжают падать, а это уже совсем неблагоприятно для российской экономики, которая, как вам может быть известно, ориентирована именно на экспорт». Давят на рубль также и негативные ожидания по экономике Российской Федерации.

В частности, Платон Магут, управляющий активами УК «Фонд Магута», заявил о том, что «накануне Министерство экономического развития озвучило прогнозы, по которым в следующем году в Российской Федерации может начаться рецессия при неблагоприятном развитии событий». Кроме этого, Алексей Улюкаев, глава Министерства по экономическому развитию Российской Федерации, считает, что рубль вполне способен отыграть свои позиции. Более того, он уверен и в том, что в перспективе национальную российскую валюту ожидает лишь укрепление, что положительно отразится на стране.

Таким образом, министр экономического развития считает следующее: «Я думаю, что в настоящий момент наша валюта сильно перепродана на фоне стечения ряда обстоятельств. Все дело в том, что третий квартал – это всегда немного более худший баланс для торговли по сравнению с другим временем. Влияние собственно оказывает и движение капитала. Нельзя не отметить конъюнктуру нефтяных цен, а также определенные сигналы, которые заставляют усомниться в качестве нашего климата для последующих инвестиций. В какой-то перспективе мы ожидаем того, как рубль все же укрепит свои позиции. Точной информации об этом я рассказать не могу. Как вы понимаете, сложно в настоящий момент делать какие-либо прогнозы на будущее».

Несмотря на это все, независимые эксперты не разделяют подобного оптимизма со стороны Улюкаева. Таким образом, они уверены в том, что рубль только будет продолжать курс своего падения. И тут не стоит ждать поддержки со стороны Цетробанка в качестве валютных интервенций. По крайней мере, в ближайшее время уж точно.

В частности, аналитики от банка «Альфа-Банк» считают следующее: «Учитывая все усилия, что были приложены новой командой Центробанка к тому, чтобы повысить доверие рынка к монетарной политике - агрессивное поднятие процентных ставок за этот год, жесткая риторика касательно процентной политики, а также расширения зоны невмешательства банка в динамику курса валют - лично мы сильно сомневаемся в том, что Центробанк сможет удержать рубль на стабильной позиции. Мегарегулятор может выйти на рынок только в том случае, если курс доллара придет к сорока рублям. Эта отметка будет уже не за горами. На самом деле, достаточно сложно сказать, сколько еще будет идти процесс по девальвации национальной валюты. Ослабление рубля происходит больше по политическим причинам, чем по экономическим. Однако мы считаем, что до конца текущего года курс, скорее всего, остановится в районе сорока рублей».

Напомним, что проблемы с рублем начались почти сразу же после того, как Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки начали вводить санкции против Российской Федерации. К таким действиям Западу пришлось прибегнуть из-за агрессии Москвы по отношению к Украине, аннексии полуострова Крым, а также развертывания военных действий на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Сейчас в Европе рассматривают очередной пакет санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
История страхования
История страхования
25 июня
25 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич