Горячие Новости

Облако тегов

Госстат РФ зафиксировал падение производства и строительства в Крыму

Госстат РФ зафиксировал падение производства и строительства в Крыму

Индекс строительной продукции в январе-июле нынешнего года упал на 67 процентов по сравнению с подобным периодом прошедшего года.

Как передает «Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики в Республике Крым», в январе-июле нынешнего года предприятия и организации полуострова исполнили строительные работы (без учета количества работ, выполненных хозяйственным способом) на общую сумму 1 миллиард 447 миллионов рублей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Новое возведение, техническое перевооружение и реконструкция составляют 80 процентов от совокупного объема. Капитальный и нынешний ремонты – 11 процентов и 9 процентов соответственно. В том числе более всего возвели предприятия столицы РК – 58 процентов. Еще семь регионов республики (Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Феодосия, Ялта и Симферопольский район) исполнили 35 процентов совокупного объема строительства», - отмечено в сообщении.

В январе-августе текущего года индекс промышленной продукции упал на 9 процентов в сравнении с подобным периодом прошедшего года. Помимо этого, по данным ведомства, на предприятиях перерабатывающей промышленности индекс производства продукции понизился на 10 процентов.

«Выпуск пищевых продуктов, напитков и табачных изделий уменьшился в сравнении с прошедшим годом на 14 процентов. В том числе упало производство муки свыше, чем на 17 тысяч тонн, хлеба и изделий хлебобулочных недлительного хранения - на 3 тысячи тонн, колбасных изделий – свыше, чем на 2 тысячи тонн», - сообщил крымстат.

На предприятиях легкой промышленности на протяжении восьми месяцев нынешнего года выпуск продукции в сравнении с подобным периодом прошлого года упал на 47 процентов, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 32 процента.

В производстве, передаче и распределении электроэнергии индекс промышленной продукции на протяжении восьми месяцев текущего года составил 75 процентов. Выработано 539,6 миллиона кВт/час электроэнергии, что на 183,4 миллиона кВт/час, чем в соответствующем периоде прошлого года. Производство электроэнергии понизилось на электростанциях всех видов: тепловых, солнечных, ветровых - на 31,2 миллиона кВт/час, на 140,9 миллиона кВт/час и на 11,3 миллиона кВт/час, соответственно.

Количество производства продукции машиностроения за отчетный период насчитывает 97 процентов от показателя за прошлый год. В тот же момент, производство ключевых фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов поднялось на 154 процента, металлургическое производство, производство готовых металлических изделий (помимо машин и оборудования) - на 4 процента. В добывающей промышленности и разработке карьеров количество производства продукции в сравнении с январем-августом прошлого года поднялось на 16 процентов.

Оккупированный Крым стал свободной экономической зоной Украины.

С 27 сентября вступит в силу закон об основании в Республике Крым свободной экономической зоны. За день до этого, его текст был опубликован в «Голосе Украины».

Закон «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Республики Крым и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» прошел одобрение парламентом 12 августа текущего года. Однако после этого итоги голосования были отменены, а сам проект закона пришлось переголосовать 14 августа.

Впрочем, и это осуществилось на второй попытке, так как с самого сначала депутаты не смогли оказать поддержку проекта закона во втором чтении. С того момента закон находился в ожидании подписи главы государства, что также подняло вопросы, ведь у Петра Порошенко имеется только 15 дней после получения закона из Верховной Рады, чтобы завизировать принятый парламентом закон либо наложить на него вето, либо отправить на доработку.

Исходя из информации, опубликованной на сайте парламента, закон был передан Петру Порошенко 20 августа. В настоящее время стало известно, что глава государства подписал данный закон еще 4 сентября.

Наконец, 26 сентября нынешнего года, текст закона был опубликован в официальном издании «Голос Украины», а, следовательно, процесс вступления закона в силу имеется возможность считать завершенным.

Закон способен предусматривать установление в Республике Крым свободной экономической зоны на 10-тилетний срок. Там будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в особенности, затрагивает налогового и таможенного права.

Исходя из закона, на территории СЭЗ Республики Крым не взимаются общегосударственные налоги и сборы.

Там может использоваться мультивалютный режим, по которому для оплаты товаров и услуг может применяться к использованию как национальная валюта, так и другие финансовые средства. Практически, это узаконивает переход Республики Крым на расчеты в рублях Российской Федерации, которые производятся с 1 июня текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
11 августа
11 августа
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Днепропетровск
Днепропетровск

Геращенко Антон Юрьевич