Горячие Новости

Облако тегов

В России закрыт еще один ресторан «Макдональдс»

В России закрыт еще один ресторан «Макдональдс»

У входа в заведение установлено объявление «по техническим причинам ресторан не работает». При этом заметно, что рабочие в ресторане есть.

Ресторан сети быстрого питания «Макдоналдс», который находится на площади Горького в центральном районе Нижнего Новгорода, в субботу оказался закрытым для посещения. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На двери помещения размещено объявление «по техническим причинам ресторан не работает». При этом видно, что работники ресторана находятся внутри.

Нижегородское управление Роспотребнадзора в последних числах августа начало проверять сеть ресторанов «Макдоналдс», результаты которого пока не оглашены.

В общей сложности в Нижнем Новгороде восемь ресторанов «Макдоналдс».

Обширные проверки в ресторанах «Макдоналдс» осуществляются в Российской Федерации с августа. Приостановлена деятельность приблизительно 10 заведений, некоторые из них закрыты по судебным решениям. Компания оглашала о намерении обжаловать данные решения.

Проверки в ресторанах «Макдональдс».


О закрытии ресторанов сети «Макдональдса» в Российской Федерации стало известно в последней декаде августа. Российская Федеральная служба по надзору в направлении защиты прав потребителей и благополучия граждан (Роспотребнадзор) осуществила выборочные проверки в ресторанах быстрого питания. В итоге инспекций работники службы обнаружили перечень нарушений.

В особенности, было закрыто 3 заведения в центральном районе столицы. На протяжении 90 дней ресторанам на проспекте Мира, Манежной и Пушкинской площадях было велено устранить все нарушения, указанные представителями Роспотребнадзора. Причин для закрытия ресторанов «Макдональдса» нашлось большое количество. С некоторыми претензиями хозяева сети согласились. Но некоторые требования федеральной службы представители сети Соединенных Штатов Америки посчитали неправомерными.

Причины Закрытия «Макдональдс».


По заключению специалистов ключевыми проблемами заведений сети быстрого питания считаются:
- объемы производства не соответствуют площади заведений;
- мойка посуды и приготовление еды осуществляются в одном помещении;
- готовая и сырая продукция хранится в одном холодильнике;
- проверки условий труда работников проводятся исключительно редко;
Помимо этого, эксперты Роспотребнадзора отметили санитарно-эпидемиологические нарушения.

Немногим раньше решение федеральной службы о закрытии некоторых ресторанов «Макдональдс» со сроком на 90 дней было одобрено в Тверском суде. Однако представители сети стали настаивать на повторном рассмотрении дела в Московском городском суде. Хозяева заведений быстрого питания приводят утверждения, что фактически все нарушения, найденные специалистами Роспотребнадзора, в настоящее время устранены.

Однако претензии в вопросах отсутствия отдельных помещений для мытья посуды и приготовления, отдельных холодильников для видов продукции и проведение постоянных проверок юристы «Макдональдсов» считают не актуальным.

В процессе судебного заседания адвокаты «Макдональдса» огласили, что аналогичные требования способны быть выдвинуты только в адрес предприятий с цеховым производством. «Макдональдс» таковым не считается, ресторан фастфуда – это предприятие малого типа, а отсюда получается, выдвинутые требования нелегитимны.

В Роспотребнадзоре имеют убеждения, что если не устранить оглашенные нарушения, это имеет возможность спровоцировать к нанесению вреда здоровью потребителей продукции сети ресторанов «Макдональдс». Притом управление сети вполне способно удовлетворить все предоставленные требования.

В результате Московский городской суд признал временное закрытие ресторанов оправданным.

Со старта проверок Роспотребнадзор установил близко 80 административных дел против ресторанов фастфуда. В большинстве случаев было найдено несоответствие пищевой продукции государственным стандартам качества.

Стоит напомнить, на территории Российской Федерации проводит работу более 430 ресторанов сети.

Пока не будут устранены фундаментальные причины, провоцирующие девальвацию, гривну не повысит ни один транш Международного валютного фонда. Одна из основных причин нынешнего кризиса в экономической сфере, на его взгляд, – непрофессионализм людей, трудящихся в сфере государственных финансов и курсообразования.

Калужский «Макдональдс» попал «под санкции».


Обширные проверки ресторанов быстрого питания «Макдональдс» осуществляются в Российской Федерации с августа текущего года. За несоблюдение санитарных нормативов уже закрылись 10 ресторанов, причем некоторые — по судебным решениям.

На днях санитарные врачи навестили калужские «филиалы» сети Соединенных Штатов и также остались недовольны, обнаружив подобные нарушения санитарных требований.

К примеру, в калужском ресторане «Макдональдс» не соблюдались условия хранения уборочного материала, размещения информации для клиентов о месте нахождения юридических адресов и условий стирки одежды рабочего персонала. Ресторанам было указано устранить все нарушения до конца сентября текущего года.

Однако «Макдональдс» полагает, что требования Роспотребнадзора являются безосновательными и направил иск в Арбитражный суд Калужской области с заявлением «о признании ненормативных правовых актов недействительными». На текущий момент служители Фемиды взяли на рассмотрение вопрос об определении слушаний по делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Саша Грей
Саша Грей
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
юань
Юань гривна
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)