Горячие Новости

Облако тегов

Почему Марши мира в России не станут российским Майданом – мнения

Почему Марши мира в России не станут российским Майданом – мнения

Накануне в столице Российской Федерации прошел Марш мира. По словам организаторов, проведение данного мероприятия было согласовано с властями города. Оно направлено против войны в Украине и «агрессивной политики» Российского государства. Военный корреспондент Аркадий Бабченко отмечает, что Марш мира в столице России проходит уже не впервые. «Такое мероприятие в столице Российской Федерации проходит не впервые. Но ни одно из них не привело ни к какому результату. Потому что Кремль и Киев - две различные ситуации. Если украинские власти, в ходе Майдана, все же дали свое согласие на установку палаток, то в Москве жестко пресекаются любые просьбы или заявления, в которых только присутствует слово «палатка»! Мы, в свою очередь, неоднократно пытались выходить, однако при малейшей попытке «помешать власти» сразу милиция берет всех в кольцо оцепления и оттуда уже никто и никуда не выберется», - заявил Бабченко.

Согласно утверждениям корреспондента, «все будет, просто для этого еще не пришло время». Если в процессе Евромайдана в Киеве стояло около 3 тысяч сотрудников спецподразделения «Беркут» и иногда применялось стрелковое оружие, то все это Москве и в подметки не годится. Уже тут было такое, 21 год назад (расстрел Белого дома). В столице Российской Федерации были танковые Таманская и Кантемировская дивизии, были десантники, был Витязь, стреляли по мирным людям из автоматов и БТРов, а спустя некоторое время танки смешали парламент с землей. Это значит, что российские власти долго не тянут с ответом, они моментально выпускают тяжелую бронетехнику для подавления возможных угроз. В нашем случае Кремль и Киев - совершенно разные весовые и возрастные категории. Если на вчерашний Марш пришло 100 тысяч россиян, то говорить о том, что 100 тысяч безоружных и мирных граждан способны противостоять пехотным и танковым дивизиям, естественно, глупо. В связи с этим Марш не может ни во что большее перейти.

«Насколько я знаю, Марши проводят не для того, чтобы сменить режим, а для того, чтобы выразить свое недовольство действующей ситуацией. Я вот там тоже был, но исключительно для того, чтобы попасть в среду своих единомышленников, узнать что-то новое и выразить недовольство военными действиями на украинских территориях. А все из-за того, что когда идет волна полного бреда из радио или телевизора, в ходе Марша можно было понять, что в России еще есть адекватные люди, которые не верят в весь этот бред. Кроме того, хочу отметить, большинство как российских, так и заграничных СМИ во всю твердят, что 84 процента россиян поддерживают режим Владимира Владимировича Путина… это неправда. Насколько я знаю, искренних «путинистов» в России лишь 12-17 процентов», - заявил он.

Марш мира прошел отлично!

Тот факт, что на московский Марш мира, который прошел вчера, вышло примерно 20-30 тысяч человек, стал удивлением для многих. Впрочем, для сегодняшней Российской Федерации такой выход - уже подвиг. Люди, в большинстве своем, шли молча, некоторые шли с украинской национальной символикой. Согласно предварительным данным, перед маршем прошла острая дискуссия между либералами и левыми об уместности использования национальной символики Украины. Для левых ношение иностранной символики как минимум означает поддержку действий Украинского государства на донбасских территориях. Если уж марш за мир – он должен выступать против любой формы военных действий, несмотря ни на что. Однако люди с сине-желтыми флагами говорят, что выход на улицу с украинским флагом – своего рода выражение солидарности с Украиной, которую Путин пытается нагнуть уже долгий период времени. На Марше также было много антипутинских и антивоенных плакатов. Как утверждают аналитики «Биржевого лидера», в ходе Марша можно было обойтись только ими, чтобы его антивоенный характер был еще более очевидным.

Корреспондентам «Нового Времени» сообщили, что «по маршруту марша стояли сторонники «Новороссии», которые выкрикивали оскорбления в адрес участников вышеуказанного вида волеизъявления. Кое-где были потасовки, однако их характер в массовый не перешел. Серьезных столкновений не было, и одной из главных причин этого просчета является то, что сторонников «Новороссии» было лишь несколько сотен человек. Недаром в ходе митинга в поддержку самопровозглашенных ЛНР и ДНР в столице РФ было в несколько раз меньше человек».

«К сожалению, суть дела заключается не в том, чтобы большинство россиян стало слишком аполитичным и аморфным, чтобы выйти на улицы. На все митинги за суперпопулярного президента России людей сгоняют насильно. Иногда даже думаешь, что лучше бы они дома сидели. Путина, как твердят СМИ, поддерживает более 80 процентов граждан Российской Федерации, и свергать его никто не собирается. Возможно, москвичам стоило остаться на улицах в декабре 2011 года. Хоть и тогда вопрос такого рода всерьез никто не ставил – шли дискуссии о наилучшем месте для проведения митинга: Эдуард Лимонов, который в то время еще не любил Путина так пламенно, как сейчас, считал, что с площади Болотной куда проблематичнее делать оную, нежели с площади Революции. Все попытки выставить палатку в Москве заканчивались моментальным прибытием 2-3 нарядов полиции. Даже в ходе «Оккупай-абае», московского нано-Майдана, люди ночевали на одеялах и матах, но поставить палатку так никто и не рискнул», - заключил Бабченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
16 июня
16 июня
города Казахстана
Города Казахстана
9 февраля
9 февраля
Бразилия
Бразилия