Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер РФ: В ближайшие 1,5 года может начаться распад России

Экс-премьер РФ: В ближайшие 1,5 года может начаться распад России
Действия России в отношении соседней Украины в течение последнего времени стали причиной введения довольно жестких многоуровневых санкций, которые уже негативно сказываются на российской экономике. Вместе с тем негативные тенденции в экономике могут привести к гипотетическим политическим потрясениям, которые уже в недалеком будущем могут поставить вопрос о существовании Российской Федерации в нынешних границах. Об этом заявил в Варшаве бывший глава российского правительства Михаил Касьянов.

Путин напуган – в конце текущего года ситуация в российской экономике резко ухудшится.

По словам Касьянова, российский президент Владимир Путин уже сейчас серьезно обеспокоен последствиями введенных США и Европейским Союзом санкций против России, вместе с тем, уже к концу текущего года негативные тенденции в российской экономике усугубятся, и ситуация в значительной степени ухудшится. Об этом, как сообщает «Радио «Свобода», Касьянов сообщил накануне в Варшаве в ходе своего выступления перед представителями польской интеллигенции.
 
По словам российского экс-премьера, а ныне – одного из лидеров оппозиции, Путин затеял войну с Украиной исключительно ради внутриполитических целей, стараясь сохранить свою полную власть. «Какова цель Путина относительно Украины? Несомненно, главная цель - это удержание власти внутри страны. А для того, чтобы сохранить власть, ему нужен внешний враг и победоносные войны», утверждает Касьянов. По его словам, аналогичная мотивация у Путина была в 2008 году, когда он затеял войну против Грузии, теперь же, в качестве внешнего врага хозяин Кремля выбрал Украину. Вместе с тем Путин всегда оглядывается на реакцию Запада, и в 2008 году она была «беззубой», что окончательно развязало ему руки, отмечает Касьянов.
 
По словам российского оппозиционного политика, в нынешней ситуации самой большой помощью для Украины в ее противостоянии с Россией может быть лишь единодушие Евросоюза, США и Канады в плане поддержки официального Киева. Эти страны, отмечает Касьянов, должны последовательно напоминать о незаконности аннексии Крымского полуострова и добиваться вывода из Украины всех российских военных. Вместе с тем экс-премьер РФ утверждает, что в настоящее время ситуация резко отличается от той, когда РФ напала на Грузию, и Путин шокирован санкциями, введенными против России Западом. «В Кремле надеялись, что Запад молча проглотит агрессию против Украины, так же как это было в случае войны с Грузией. Президент России, воспитанник системы КГБ, и он считает, что все в мире можно купить. Путин не верит, что такие ценности, как права человека, свобода и демократия на самом деле важны для западных политиков», - резюмирует Касьянов.
 
По его словам, Путин находится в состоянии шока из-за того, что даже канцлер Германии Ангела Меркель подписалась под санкциями. «Путин в это не верит. Он очень сильно переживает и находится в состоянии шока из-за того, что даже Меркель, которой он уделял столько внимания, раздавая очень выгодные контракты германским компаниям, подписалась под санкциями», - поясняет Касьянов. Вместе с тем, по его словам, Путин имеет то преимущество перед западными политиками, так как он непредсказуем. Президент России, по мнению Касьянова, считает политиков стран Запада слабыми, потому что в отличие от него, они должны советоваться и согласовывать свои решения. «Де-факто мы видим, что налицо признаки режима, который трансформируется из авторитарного режима в режим с элементами фашизма. Он очень похож на режимы Муссолини и Франко», - комментирует Касьянов текущую ситуацию в России.
 
Говоря о наиболее возможных сценариях развития событий в России, Касьянов называет два наиболее вероятных, по его мнению, варианта развития дальнейших событий. «Один из них, который я считаю самым ужасным и недопустимым - это углубление признаков фашистского режима в России. Надеюсь, что этот ужасный сценарий не реализуется. Что касается второго сценария, то я считаю, что Путин все-таки не сумасшедший и он должен понять, что проиграл в своих авантюрах, поэтому он должен искать стратегию выхода из такой ситуации», - утверждает Касьянов.
 
По его мнению, уже в конце этого года в экономике России будут заметны негативные явления, которые впоследствии повлекут за собой экономический коллапс государства. «Санкции Запада ускоряют глубокий экономический кризис в Российской Федерации, и в течение ближайших полутора-двух лет будет решаться судьба российского государства, и не исключено, что в указанный период могут проявиться тенденции будущего распада федерации», - заявляет российский экс-премьер.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», с подобным мнением, несмотря на всю его кажущуюся катастрофичность, можно согласиться, как минимум в той части, где речь идет о скором резком ухудшении экономической ситуации в стране. Накануне стало известно о том, что российский рубль обвалился на межбанковской бирже до исторического минимума, и его курс составил 38,81 рубля за один доллар. На официальном уровне в Москве признают колоссальный отток капитала из российской экономики, что на фоне резкого падения биржевых котировок на сырую нефть основных марок, свидетельствует о том, что ближайшие экономические перспективы РФ и в самом деле выглядят весьма незавидно. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
22 октября
22 октября
2 марта
2 марта
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)