Горячие Новости

Облако тегов

Сечин, получающий 5 млн. рублей в день, просит помочь его «Роснефти» – Немцов

Сечин, получающий 5 млн. рублей в день, просит помочь его Роснефти – Немцов

Руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин, который считается самым высокооплачиваемым менеджером в Российской Федерации, обратился с прошением за финансовыми средствами к правительству. Про это в социальной сети Facebook написал оппозиционный политик Российской Федерации Борис Немцов.

«Самый высокооплачиваемый менеджер России, чекист-нефтяник Сечин с прибылью 5 миллионов рублей ежедневно прибыл с протянутой рукой к властям и попросил денег. 1,5 триллиона рублей. Это больше, чем все затраты государственного бюджета на здравоохранение, образование, культуру и ЖКХ вместе взятые. Это стоимость самой дорогостоящей в мире Олимпиады», – написал Немцов.

Как полагает оппозиционер, причина такого прошения имеет связь с санкциями. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Роснефть» задолжала приблизительно 50 миллиардов американских долларов банкам Запада, оплачивать нечем, компания попала под санкции. Взаймы ей давать никто не желает, даже китайцы, с которыми уже проведено подписание контракта на 300 миллионов тонн нефти и предоставлен с их стороны кредит на данную цель 25 миллиардов долларов», – говорит Немцов.
Как полагает оппозиционер, ради монополизации нефтяной сферы Сечин довел ее «до ручки».
«В начале был захват ЮКОСа, а после этого приобретение ТНК-ВР за 56 миллиардов американских долларов. Финансовые средства на приобретение ТНК взяли в долг у банков Запада, а в настоящее время оплачивать нечем, и запахло дефолтом», – написал он.
По мнению оппозиционера, с такими менеджерами нефтяная сфера в Российской Федерации станет убыточной и будет требовать дотаций бюджета.

28 апреля текущего года в санкционный перечень, расширенный по причине агрессии Российской Федерации в Украине, попал руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин. В последних числах июля третейский суд в Гааге обнародовал решение по иску акционеров ЮКОСа. По решению суда Российская Федерация обязана выплатить бывшим акционерам 50 миллиардов американских долларов. Решение суда было опубликовано 18 июля. Бывший совладелец и руководитель нефтекомпании ЮКОС Михаил Ходорковский, в комментариях решение суда, выразил сожаление, что компенсация в 50 миллиардов американских долларов, которую Третейский суд в Гааге обязал оплатить бывшим акционерам, будет направленно из казны Российской Федерации, а не «из карманов околовластных мафиози».

Реакция пользователей сети Интернет на просьбу Сечина.

Корреспонденты издания заметили неординарные комментарии на новость о прошении Сечина по поводу предоставления финансовых средств из государственного бюджета.

Неологизм русского языка – олимпиард.

Проведение борьбы за финансовые средства государства, как бы требуемые каждому в условиях экономической войны с государствами Запада, перешло уже грани приличия. Как рассказывают корреспонденты, «Роснефть» выдвинула предложение правительству выкупить за счет финансов Фонда национального благосостояния собственный облигационный кредит на сумму в 1,5 триллиона рублей. Разрывающую воображение цифру в Сети тут же назвали «олимпиардом» — за совпадение с ценой Игр в Сочи. Она, между прочим, почти совпала и с количеством выплат, который присудил Российской Федерации Гаагский суд по результатам разбирательства с акционерами ЮКОСа. Но куда актуальнее, что Олимпиарду приравнивается и чистая задолженность «Роснефти», что была сформирована ключевым образом перед зарубежными кредиторами.

В этом и заключается, без обиняков, план Сечина — заместить зарубежные кредиты государственными финансовыми средствами. Радикальный ответ на санкции: вы не предоставляете нам кредиты, а мы за это досрочно вернем вам задолженность.

Подавитесь вашими долларами — у нас есть свои! Мы, нефтяное государство, — прямые наследники динозавров, которые благоразумно вымирали на просторах Сибири, и если будет требоваться для государства, вымрут еще раз.

Конечно, обстановка с долгами «Роснефти» в контексте санкций, под которые компания попала официально по линии Соединенных Штатов Америки и неофициально со стороны Европейского Союза, не такая уж и смешная. На протяжении двух ближайших лет компании предстоит оплатить банкам Запада приблизительно 30 миллиардов американских долларов, и без рефинансирования долгов сделать это будет сложно.

Откуда такие долги?

Откуда у компании такая задолженность? Все просто: в прошедшем году компания «Роснефть» закрыла историческую операцию по покупке ТНК-ВР, в процессе которой оплатила 44 миллиарда долларов США (один олимпиард по действовавшему курсу) наличными. Эти сумасшедшие финансовые средства направились на офшорные компании, что принадлежат бывшим собственникам ТНК-ВР из перечня олигархов Российской Федерации первой волны. Зато «Роснефть» стала самой крупной нефтегазовой компанией в мире. Этот успех сказался и на прибыли Игоря Сечина, которая, по сообщениям «Форбс», в прошедшем году составила 50 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Фергана
Фергана
Нетания
Нетания

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Гриценко Анатолий Степанович