Горячие Новости

Облако тегов

Не соглашаться с политикой Путина тяжело и опасно для жизни – Немцов

Не соглашаться с политикой Путина тяжело и опасно для жизни – Немцов

Большинство тех, кто не согласен с Владимиром Путиным, чувствуют себя на территории России как Август Ландмессер. На снимке он – единственный на митинге нацистов, который отказался «зиговать». Об этом пишет Борис Немцов в своем блоге.

Находиться в меньшинстве, быть против агрессивно настроенной, опьяненной толпы создает ужасный дискомфорт, а также очень тяжело с психологической стороны. А кроме того, и очень опасно.

Нападки, оскорбления, угрозы ареста, потеря работы, подлая кампания в прессе – все это еще неполный список тех проблем, с которыми может столкнуться любой независимый человек, который отстаивает вслух свою позицию в современной Российской Федерации. Выдержать это способен далеко не каждый. Некоторые уезжают, другие же начинают замыкаться в себе – уходят во внутреннюю эмиграцию, кто-то малодушно предпринимает попытки приспособиться к безжалостным реалиям. Осуждать таких людей не стоит, поскольку не у всех есть столько воли, чтобы вытерпеть все это.

Намного приятнее ощущать себя в общем тренде триумфаторов, находиться в комфорте и безопасности. В итоге, они рассуждают так: жизнь дается одна и зачем ею жертвовать, ведя борьбу с драконом, которому все под силу.

Борис Немцов не скрывает, что ему понятнее и ближе вовсе иные люди. Бесстрашные, смелые пассионарии, которые ценой свободы, а также потери комфорта и благ готовы вести борьбу за свободу свою и других. Они находятся в меньшинстве, их гонят, высмеивают, над ними издеваются. Однако именно они свободны, и, что самое главное, они правы. Именно убежденность в том, что они правы, и делает сильными пассионариев, а также заставляет ими восхищаться даже недругов.

Как пишет Немцов, вся надежда Российской Федерации именно на таких свободных бесстрашных людей. Именно они и останутся в истории, а все, кто «зиговал в показном экстазе» вскоре начнут стыдиться и потеряются в небытие.

Как кончил несогласный Август Ландмессер.


В последнее время в ЖЖ появилось много постов об Августе Ландмессере, который не стал поднимать руку во время нацистского приветствия. Мол, все вокруг кричат «Зиг хайль!», а он один стоит, с ухмылкой, далеко посылая родную правящую НСДАП.

Произошло это 13 июня 1936 года на верфи Blohm + Voss в городе Гамбург во время спуска на воду учебного судна с названием Horst Wessel. Был субботний день, до открытия Олимпийских игр оставалось еще две недели. У всех было праздничное настроение, всем была выдана премия.

На спуске данного судна присутствовали и Адольф Гитлер, который являлся фюрером и рейхканцлером Германии, а также Рудольф Гесс – заместитель по НСДАП, рейхсминистр и рейхсляйтер.

В общем общество собралось при спуске данного судна достаточно серьезное, бюджетники были свезены на автобусах со всего государства. По этому случаю на митинге была толпа из сотен рабочих Германии. И только лишь один не стал приветствовать нацистским жестом. Им оказался Август Ландмессер. Можно сказать даже больше, он скрестил на груди руки, чтобы уже точно было понятно, если что, отговариваться не будет, что он всегда и везде за фюрера, а в этот раз так вышло, что не поднял вовремя руку. Еще и показывает свою позицию на лице.

Прожил Август Ландмессер недолгую жизнь, в 1910 году родился, а погиб – в 1944 году. В то время он являлся простым рабочим, некоторые источники утверждают, что он был сварщиком судоверфи.

Однако выяснилась не самая хорошая подробность об Августе Ландмессере. Все дело в том, что он являлся нацистом. В истории семьи на этом не делают особый акцент, мол, ерунда, может со всяким случиться. Так это преподносят в воспоминаниях его родственников: Совместно с кем-то из родственников по линии матери Август Ландмессер решил вступить в NSDAP в 1931 году. У него были надежды, что это поможет найти работу. До 1935 года он являлся членом партии. Позже его поведение показало, что убежденным сторонником он не являлся. Его личный опыт ясно указал на то, что данный пути был ошибочным.

А вот работяги, что его окружали, вовсе не в обязательном порядке являлись членами партии. Быстрее всего – нет. Просто «зиговали», как и все.

Далее Август Ландмессер начал протестовать против притеснений. В 1935 году он решил жениться на еврейке по имени Irma Eckler. Однако этот брак не был первым. Он женился на дочке местного полицейского Wunibalda Grundmann. У них была дочь Ингеборг. В 1930 году они с ребенком и женой переехали в квартиру родителей. А в 1931 году, как говорилось ранее, Август Ландмессер вступил в НСДАП. До середины осени 1934 он прожил с женой и дочкой, а затем бросил их.

1 ноября 1934 года он уехал в Гамбург. В 1934 году он встретился с Irma Eckler и хотел жениться на ней. Однако документы их не приняли, поскольку Ирма была еврейской, притом, что «Закон о защите немецкой крови и немецкой чести» должен был начать действовать с 15. 09. 1935.

В феврале 1944 года Августа Ландмессера забрали в штрафбат 999 Африканской бригады. Его подразделение вело бои в Далмации. После мая 1944 года они располагались на полуострове Пелешац, откуда пришло последнее письмо Августа Ландмессера. С сентября этого же года его батальон стали активно атаковать, а 17 октября он пропал без вести во время отхода через провинцию Стон. И лишь в 1949 году Августа Ландмессера признали мертвым.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Путин
Владимир Владимирович Путин
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
24 июня
24 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант