Горячие Новости

Облако тегов

Самого молодого доктора наук России лишили степени за плагиат

Самого молодого доктора наук России лишили степени за плагиат

Самый молодой доктор наук России Галина Жукова была лишена своего звания из-за обвинений в плагиате. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что Министерство образования пришло к такому решению по заявлению сообщества «Диссернет».

Замминистра образования Людмила Огородовой, основываясь на доказательства сообщества «Диссернет» своим приказом лишила степени экс-главу управления молодежной политики, информации и общественных связей Российского государственного социального университета Галину Жуковой. Ей предъявлено обвинение в списывании информации с сообщества «Диссернет».

Таким образом, Министерство образования впервые удовлетворило просьбу сооснователя сообщества Андрея Заякина и лишило степени и диплома Галину Жукову. Тем самым ее диплом оказался недействительным. Напомним, ранее министр образования Дмитрий Ливанов уволил ректора вуза Лилию Федякину за то, что в ее работе были обнаружены массовые заимствования из других работ. Кроме того, «Диссернет» утверждает, что в архиве РГСУ имеются многочисленные диссертации, написанные на основе других работ и плагиата.

Нужно бороться с плагиатом.

Андрей Закин считает, что факт лишения Жуковой степени является хорошей новостью. Но он надеется, что вскоре вся система РГСУ будет очищена от работ, содержащих плагиат и их авторов. Заякин считает, что в РГСУ до сих пор работают люди, привычные к режиму гг. Жуковых и причастных «к диссерорезному бизнесу». Он уверен, что возрождения справедливой атмосферы не будет, пока личности работают на месте.

Также сооснователь сообщества «Диссернет» заявляет, что на данный момент рассматривается апелляция по работе К.Б. Добровой. Причин для рассмотрения этой диссертации много – во-первых, эта работа содержит 266 страниц, во-вторых на всех страницах изложен материал из одного и того же источника. Тем самым, считает Заякин, автор просто переставил титульный лист и сдал работу.

Но, по словам заявителя, Министерство образования решило сохранить ученую степень Добровой. Тем самым он отмечает, что своим решением Министерство говорит о своем выборе – оно поддерживает плагиат, а не общественность.

Как отнеслись пользователи глобальной сети к лишению ученой степени доктора наук.

Пользователи глобальной сети радуются решению Министерства образования, надеясь, что вскоре в системе восторжествует справедливость.
- Поздравляю, диссертант, с плодотворной работой.
- Сахаров в 26 лет защитился и Жукова... Но вот справедливость восторжествовала.
- Какой светильник разума угас...
- Российская наука потеряла выдающихся ученых.
- Надо бы всех проверить, не взирая на личности.
- Плагиатная семейка.
- А звание научное осталось? Уж очень маловато ей досталось?
- А я поздравляю dissernet.org!!! Вы луч света и наша надежда в российском искаженном мире.
- Хорошо, что эта доктор наук, а не комбат, а то нажала бы не ту кнопку.
- Не понимаю, зачем ей понадобилась докторская степень?
- Да, кандидатскую - в 21 год. Люди в это время на 4-5 курсах учатся. Талантливые детишки, ничего не скажешь. А ведь могла бы и сразу после школы кандидатскую получить.
- Отозвали степень - хорошо. А где заявления следственного комитета?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
LG Electronics
LG Electronics
iOS
iOS
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза