Горячие Новости

Облако тегов

Задорнову и Галустяну порекомендовали зарегистрироваться как блогерам

Задорнову и Галустяну порекомендовали зарегистрироваться как блогерам

Наступило 1 августа, а это означает для популярных блогеров начало их деятельности в качестве средств массовой информации. Сегодня вступает в силу соответствующий закон, который заставляет определенных авторов официально регистрироваться в специальном государственном реестре. Уполномоченные должностные лица уже сообщили определенные рекомендации по отношению к конкретным блогерам, которые в ближайшее время должны будут заявить о своей принадлежности к прессе. Среди читаемых публицистов во Всемирной сети есть достаточно много известных в Российской Федерации личностей. Новые изменения в действующем законодательстве также распространяются и на популярных собственников индивидуальных страниц в социальных сетях, записи которых регулярно читают более 3 тысяч других пользователей.

Процедура регистрации в реестре может производиться на добровольных началах, но представители Роскомнадзора и даже правоохранительных органов могут также подталкивать авторов к данной деятельности. На сегодняшний день в официальном списке надзорного ведомства уже оказались семь известных авторов. Среди них внимание привлекают известный сатирик Михаил Задоронов, юморист и актер Михаил Галустян. Также в скором времени начнут свою регистрацию фотограф Сергей Доля, предприниматели Ашот Габрелянов и Дмитрий Чернышев и даже популярный в стране писатель Борис Акунин.

Саму информацию по поводу такого выбора в уполномоченном государственном органе пока не комментируют. Ранее специалисты говорили о том, что до официального вступления закона в силу не следует разъяснять причины своих последних решений. Теперь журналисты явно обратятся в Надзорный комитет с просьбой объяснить свойства будущих изменений, а также то, на основе каких исследований они определялись с конкретными авторами и владельцами страниц в социальных сетях. Первым отреагировал на данные условия будущей деятельности Дмитрий Чернышев.

На сегодняшний день власти в Российской Федерации с легкостью могут запросить у владельцев интернет-площадок информацию о количестве пользователей, которые ежедневно посещают ту или иную страницу. На основе предоставленных показателей с легкостью можно определить наиболее популярных в стране блогеров, ведь статистика будет говорить сама за себя. Уровень посещаемости пользователей на данном этапе был официально скрыт, но определенные страницы регулярно изучают около от 30 до 50 тысяч граждан, что явно превышает условленные 3 тысячи посещений в день. Чернышев сделал официальное заявление о том, что в случае поступления от государственных властей соответствующих бумаг с запросами он готов пройти процедуру регистрации в недавно расширенном специальном реестре.

Мнения блогеров не были едины.

Деловое издание «Биржевой лидер» активно интересуется реакцией популярных авторов в социальных сетях, которым рекомендовано зарегистрировать собственную деятельность. Сатирик и писатель Михаил Задорнов пока не стал комментировать существующую информацию о том, что ему в ближайшее время придется стать официальным блогером. Он ранее говорил том, что до него доходили слухи о последующей регистрации, но конкретно было еще слишком рано интересоваться этим вопросом. Совсем иначе отреагировал представитель предпринимательской деятельности Ашот Габрелянов, который полностью солидарен с требованиями чиновников, которые имеют теперь законное право на такое поведение.

Данный автор многочисленных публикаций уже самостоятельно проявил инициативу и связался с уполномоченными представителями Роскомнадзора. В ближайшее время он уже собирается регистрироваться в качестве блогера. По мнению Габрелянова, его пример станет отличным толчком для других авторов, которые продолжат данную необходимую в России деятельность. Известная актриса и уже политический деятель Мария Кожевникова, занимающая высокопоставленную должность в Государственной думе, вопреки всем предварительным данным, все-таки не оказалась в окончательном списке надзорного ведомства. Данный факт абсолютно не смутил ее, ведь Мария собирается на добровольных началах предложить свою кандидатуру для регистрации в качестве вполне законного блогера.

Кожевникова полностью уверена в том, что социальные сети в современном обществе являются основным источником информации. Лично для народного депутата это шанс доносить свои мысли и просьбы до простых читателей. Интернет-площадки существенно упрощает данную процедуру. Независимо от количества регулярных читателей, каждый автор всегда должен отвечать за то, что он публикует. Государственные органы власти теперь предприняли окончательную попытку для того, чтобы стабилизировать обстановку на интернет-пространстве.

Герман Клименко также решил без необходимых рекомендаций зарегистрировать собственную деятельность публициста в надзорном ведомстве. Он полностью уверен в том, что данные изменения являются достаточно интересными, ведь все официальные собственники индивидуальных страниц в социальных сетях теперь будут тщательно выбирать то, что им конкретно писать на данной площадке. Власти имеют полное право регулировать деятельность во Всемирной сети. Особенно это касается популярных публицистов, которые вполне могут навязывать собственное мнение читателям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Раскраски «Маша и Медведь»

PrimeTime Finance
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины