Горячие Новости

Облако тегов

Совбез РФ заверяет американцев, что Россия не хочет воевать с Украиной

Совбез РФ заверяет американцев, что Россия не хочет воевать с Украиной

Совет безопасности РФ заверяет Соединенные Штаты, что Россия не хочет воевать против соседней Украины. Более подробно заверения российского Совбеза изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

На состоявшейся сегодня, 17 июля, встрече Евгения Лукьянова, заместителя Совета безопасности РФ, с представителями неправительственных организаций и фондов Соединенных Штатов, он заявил, что Москва не хочет воевать против Украины, поскольку война против соседней братской страны была бы контрпродуктивной.

Лукьянов объяснил, что в этом случае россиянам бы пришлось воевать против братского народа, поэтому такой шаг со стороны Москвы стал бы контрпродуктивным. России не выгодна война в Украине, поскольку это и общие границы, и экономические связи, и родственные отношения. Для Москвы это является большой проблемой, и руководство страны не видит иного пути ее решения, кроме как политического.

Москва обвиняет Киев в этнических чистках на Донбассе.

Впрочем, Москва, кажется, и не собирается менять свою риторику относительно угрозы для русскоязычных жителей Донбасса со стороны представителей украинских радикальных организаций и новой украинской власти.

Евгений Лукьянов, используя все те же слова, заявил в ходе сегодняшней встречи, что гражданский конфликт, возникший на территории Украины после государственного переворота в стране, перерос в этническую чистку. По его словам, представители новой украинской власти решили пойти на подобный шаг в юго-восточных регионах Украины, поскольку население данных регионов не согласно с политикой Киева и не признает новую власть легитимной. Поэтому в Киеве и решили провести этническую чистку русскоязычного населения в южных и восточных областях страны.

Вина за войну в Донбассе лежит на США с их политикой неотроцкизма.

Не забыл Лукьянов бросить камень в огород Соединенных Штатов. По его словам, проводимый Вашингтоном внешнеполитический курс, который заместитель председателя Совета безопасности РФ назвал "неотроцкизмом", и стал причиной вооруженного противостояния на территории Украины.

Он напомнил, что озвученная Троцким идея заключалась в "экспорте революции", в то время как Соединенные Штаты занимаются "экспортом демократии". Причем США осуществляют этот "экспорт" с негативными последствиями для самих себя. Лукьянов заявил, что подобная политика Вашингтона несет развал существующего мирового порядка.

Киев не успевает представлять все факты вмешательства России в конфликт на Донбассе.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщил, что в ходе сегодняшних консультаций с представителями спецслужб Украины, была озвучена информация об увеличении на территории Донбасса количества военнослужащих из Российской Федерации. По словам Тымчука, их количество уже перевалило за 400 человек.

Он полагает, что в сложившейся ситуации не российские военные помогают боевикам, а наоборот – как раз боевики являются помощниками профессиональных военных, прибывших на украинскую территорию из Российской Федерации. Тымчук объяснил, что эти люди являются профессионалами, и все неудачи, которые в последнее время потерпели украинские силовики, как раз на совести российских военных. Они выполняют самую кровавую и сложную работу, а боевики у них "на подхвате".

Эксперт убежден, что вернуть российских военных обратно в Россию могут только успехи сил АТО, а "пробуксовка" антитеррористической операции будет стимулировать Владимира Путина и дальше перебрасывать своих людей в Украину.

В СНБО сообщили, что неподалеку от пункта пропуска "Изварино" были замечены группы людей в военной форме российского образца, однако без каких-либо опознавательных знаков. Боевики продолжают наращивание своих сил и средств на украинской территории, и среди них уже замечены люди в российской военной форме, имеющие на вооружении установки "Град" и артиллерию. Кроме того, военные подразделения РФ продолжают передислокацию к украинской границе фактически по всей ее протяженности.

Пресс-служба Госпогранслужбы заявила, что пограничники продолжают фиксировать случаи незаконного вторжения в украинское воздушное пространство со стороны России. на протяжении последних суток пограничниками были обнаружены 5 воздушных целей ВС Российской Федерации, из которых 2 "беспилотника" вторглись в воздушное пространство Украины на территории Донецкого и Луганского погранотрядов, 2 вертолета незаконно вторглись воздушное пространство Украины на участках Сумского и Луганского погранотрядов и реактивный самолет был замечен в зоне ответственности Сумского погранотряда.

В Госпогранслужбе отметили, что ситуация на границе по-прежнему сложная – за восстановление контроля над границей идет очень жесткое противостояние, а количество и мощность обстрелов позиций украинских пограничников существенно возросли.

В Интернете уже появились видеозаписи, на которых можно увидеть "работу" системы "Град". Предположительно, видеозапись была сделана возле расположенного в Ростовской области населенного пункта Гуково. Напомним, что данный населенный пункт расположен неподалеку от границы с Украиной, а предполагаемая точка съемки находится на расстоянии всего 3 километров от украинской территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
юань
Прогнозы: юань
Власть
Власть
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна