Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура закончила проверку «Яндекса» по запросу Лугового

Генпрокуратура закончила проверку «Яндекса» по запросу Лугового

Генеральная прокуратура, которая проводила проверку «Яндекса» по запросам депутата Государственной думы Андрея Лугового, не отыскала нарушений в работе крупнейшего интернет-поисковика Российской Федерации. «История закрыта», - уверяет источник, приближенный к Администрации главы государства.

Все претензии к поисковой системе «Яндекс» сняты, как передает источник. «История закрыта, прокуратура предоставила ответ на пришедшее ей раньше письмо, в котором отмечают, что проведение работы «Яндекса» абсолютно имеет соответствие с законодательством», — рассказал источник. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости поисковых систем» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как ранее передавалось, депутат Государственной думы Андрей Луговой отправил генеральному прокурору Юрию Чайке письменное заявление с требованием провести проверку деятельности компании «Яндекс» на соответствие закону «О средствах массовой информации». В письме господина Лугового подчеркивалось, что «на страницах поисковой системы «Яндекс» публикуются материалы аналитического и новостного характера, в том числе материалы главных российских и иностранных средств массовой информации». «Распространение данных материалов, - имеет мнение депутат, - также считается распространением массовой информации». Отсюда следует, по мнению депутата, что компания «Яндекс», которая «считается самым крупным средством массовой коммуникации и имеет внушительную аудиторию», обязана соблюдать правила, «установленные для средств массовой информации».

Выдвигаемые обвинения «Яндексу» были обнародованы 24 апреля, после того как на медиафоруме «Объединенного народного фронта» один из блогеров поставил президенту Российской Федерации Владимиру Путину вопрос о «двойственности» «Яндекса»: «С одной стороны, это поисковая система, с обратной — это вроде как средство массовой информации. Топ-5 новостей «Яндекса» могут просматривать несколько десятков миллионов граждан. «Яндекс» при этом не владеет лицензией средства массовой информации и никакой ответственности как средство массовой информации перед законом не имеет». Российский лидер предоставил ответ, что с компанией «Яндекс» «не так все просто». «В настоящее время и в органах правительства, и в Администрации государственного главы принимается к рассмотрению вопрос, проводится обсуждение и общественностью, что признавать средством массовой информации, а что не признавать», — ответил он. Президент Российской Федерации подчеркнул также, что «Яндекс» стартовал как проект с влиянием Запада. После начала торгов на NASDAQ на грядущий день котировки «Яндекса» сразу же понизились на 11 процентов.

«Всю землю также можно считать одним большим СМИ».

«Это абсолютно абсурдная история, так как с таким же точно успехом имеется возможность к средствам массовой информации приравнять «Почту России», что также распространяет СМИ. Либо, к примеру, газетный ларек. Если к нему подойти, то вы заметите раскладку изданий, некие анонсы на обложках. Газетный ларек имеется возможность с таким же точно успехом назвать средством массовой информации», — имеет мнение экс-секретарь Союза корреспондентов Игорь Яковенко.

Андрей Луговой заинтересовался всеми поисковиками. Депутат рассказал, что «его выбор остановился на «Яндексе» абсолютно случайным образом и аналогичные же вопросы способны возникнуть к другим поисковикам», к примеру, к Mail.ru. «При загрузке страницы «Яндекса» мы обращаем внимание на топ-5 новостей, — рассказывает господин Луговой. — Они не просто так там появляются, есть определенные люди, которые решают, какие из новостей туда разместить». Он имеет мнение, что является неправильным «говорить, что эта ссылка на какие-либо новостные порталы».

365 мгновений жизни на Яндекс.Картинках.

Команда сервиса Яндекс.Картинки анонсировала новый проект, который посвящается работам лучших фотохудожников со всего мира.

Новым проектом Яндекс приглашаются пользователи сервиса Картинок погрузиться в видоискатели фотографов со всей планеты и забрать себе понравившиеся снимки. Каждый день новый ракурс, новые впечатления и цвета. Каждый день - прекрасное застывшее мгновение:

На протяжении дня каждый желающий имеет возможность бесплатно скачать представленную картинку, а все снимки прошедших дней будут сохранены для просмотра в архивной галерее. Все фотографии сделаны только профессиональными фотографами, и у каждой из них имеется история.

Вера Егорова, менеджер по маркетингу Яндекс.Картинок, рассказывает: «Сюжеты работ самые разнообразные. Одни фотографы исследуют малоизвестные места планеты, другие следят за животным миром, третьи что-то увлеченно пытаются рассмотреть в микроскоп, четвертые любуются архитектурой… Перечислять имеется возможность до бесконечности. Каждая фотография — не просто красивый снимок. Это занимательная история и знакомство с интересным гражданином, который ее предоставил.

На фотографии, которую мы продемонстрировали в первый день, — лениво потягивающаяся лиса. Интересный кадр: не каждому может повезти запечатлеть дикое животное в таком расслабленном состоянии и так близко! Игорь очень много времени проводит в заповеднике, по соседству с лисами. Животные привыкли к нему и ведут себя самым непринужденным образом».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
стрелец
Стрелец
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Крещение
Крещение
Таунхаус
Таунхаус
Испания
Испания