Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин РФ обещает восстановить подачу воды в Крым

Кабмин РФ обещает восстановить подачу воды в Крым

Кабинет министров Российской Федерации одобрил выделение для аграриев полуострова Крым компенсаций из бюджета федерального типа. Размер компенсаций составляет более 273 миллионов рублей. Связано это напрямую с тем, что было произведено прекращение подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Данное заявление сделали представители пресс-службы российского Кабинета министров. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в начале июня текущего года с подобной инициативой выступали в российском Министерстве сельского хозяйства. Таким образом, проект постановления со стороны российского правительство про выделение средств для аграриев полуострова Крым был принят на базе итогов заседания, которое проходило в четверг, девятнадцатого июня текущего года. Сама же компенсация рассчитана на текущий год, что было отмечено в сообщении ведомства.

Напомним, что после того как полуостров Крым воссоединился с Российской Федерацией, подача воды по Северо-Крымскому каналу в данную область была прекращена полностью. До этого Украина обеспечивала порядка девяносто процентов потребностей данного полуострова в воде пресного типа через Северо-Крымский канал, который идет от Днепра. Отметим, что данная вода использовалась для того, чтобы поливать сельхозугодья.

Что же касается проблемы водоснабжения полуострова Крым, то ее частично удалось решить после того, как была произведена переброска воды из реки Биюк-Карасу (Крым) в Северо-Крымский канал. Помимо всего прочего, помощь для Крыма в поставке пресной питьевой воды решили оказать в Министерстве обороны Российской Федерации. Удалось сделать это из артезианских скважин.

Также следует отметить и то, что в конце мая месяца текущего года Николай Полюшкин, который является министром сельского хозяйства полуострова Крым, заявил о том, что из-за того что была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу, снижение урожая овощей в республике может составить до тридцати процентов. Подобное снижение ожидается и по картофелю. Отметим, что урожай в прошлом, 2013 году, составил 472 тысячи тонн овощей и 412 тысяч тонн картофеля.

Российский Кабинет министров обсудит вопрос по выделению Крыму «водной компенсации».

Отметим, что правительство Российской Федерации на заседании, которое проходило в четверг, девятнадцатого июня, обсуждало вопрос по выделению аграриям полуострова Крым компенсаций из бюджета федерального типа. Размер компенсации составляет более 273 миллионов рублей. Данный вопрос напрямую связан с тем, что была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Сообщение об этом было опубликовано в материалах по делу заседания. Помимо всего прочего, в сообщении напомнили, что в начале июня текущего года с этой инициативой выступали представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Что же касается компенсации, то она рассчитана на текущий год.

Напомним, что после того как был произведен процесс по воссоединению полуострова Крым с составом Российской Федерации, подача воды по Северо-Крымскому каналу в республику полностью прекратилась. Отметим, что до этого Украина обеспечивало около девяноста процентов потребностей полуострова Крым. Помимо всего прочего, данную воду использовали для того, чтобы производить полив сельхозугодий.

Что же касается проблемы по водоснабжению полуострова Крым, то ее удалось решить, но лишь частично, за счет того, что была осуществлена переброска воды из крымской реки Биюк-Карасу по Северо-Крымскому каналу. Помимо всего прочего, помощь полуострову в поставках пресной воды питьевого типа из артезианских скважин удалось оказать Министерству обороны Российской Федерации.

Народные депутаты просят Киев дать полуострову воду.

Отметим, что группа народных депутатов обратилась к украинскому правительству с просьбой о том, чтобы в ближайшее время на межгосударственном уровне был урегулирован вопрос по водообеспечению полуострова Крым. Данное заявление сделал Лев Миримский, который является народным депутатом от полуострова Крым.

Как сообщали в средствах массовой информации, Миримский является автором проекта постановления, которое получило название «Об обеспечении бесперебойного водоснабжения на территории полуострова Крым». Отметим, что данное постановление было рассмотрено на заседании комитета украинской Верховной Рады. Затрагивались вопросы по национальной безопасности и обороне. Таким образом, по завершению данного заседания члены комитета решили сделать обращение к Кабинету министров для того, чтобы можно было проинформировать депутатов и общественность о том, что были приняты меры для обеспечения полуострова водой.

В настоящий момент представители Кабинета министров рассматривают варианты для дальнейшей работы по данному делу. Пока что нет точных данных по поводу того, как будут дальше развиваться события касательно данной проблемы. Сейчас решаются вопросы, которые напрямую затрагивают обеспечение водой новый субъект Российской Федерации, так как сейчас люди испытывают некие трудности в этом вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Телец
29 апреля
29 апреля

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович