Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ не знает, на каком основании Янукович долго проживает в России

МИД РФ не знает, на каком основании Янукович долго проживает в России
Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации не смогли предоставить объяснения относительно того, на каком основании бывший президент Украины Виктор Янукович до сегодняшнего дня находится на территории России, несмотря на то, что срок нахождения граждан других государств в данной стране ограничивается действующим законодательством до 90 дней на протяжении полугода.
 
В ходе брифинга, прошедшего в Москве, официальный представитель ведомства Александр Лукашевич дал обещание провести уточнение данного вопроса и уже после этого сообщить журналистам все подробности.
 
По словам Лукашевича, ему сложно давать комментарии, связанные со столь длительным пребыванием Виктора Федоровича Януковича на территории Российской Федерации в связи с тем фактом, что в свое время этот человек сделал обращение с просьбой об обеспечении безопасности его жизни, и подобные гарантии и возможности были предоставлены Виктору Януковичу.
 
Также Лукашевич отметил, что поскольку требуется рассмотрение законодательной базы, которая сможет обеспечить и дальнейшее пребывание Януковича на территории Российской Федерации, то в данном случае ему необходимо провести совещание с экспертами и уточнить все основания по данному поводу. По словам Лукашевича, после уточнения всех обстоятельств по данному делу будет осуществлено дополнительное информирование всех корреспондентов, которых интересует этот вопрос.
 
Следует отметить, что на сегодняшний день время пребывания Виктора Януковича на территории России насчитывает уже, по минимальным подсчетам, 91 день, поскольку 28 февраля им была дана первая пресс-конференция на территории российского Ростова-на-Дону. 

Россия ограничила пребывание иностранцев – 90 дней в полугодие и ни днем больше. 

Следует отметить, что ранее правительством Российской Федерации было проведено ужесточение безвизового режима, таким образом, была прикрыта лазейка для мигрантов.
 
Ужесточение законодательства, связанного с пребыванием на территории Российской Федерации мигрантов из других государств, подразумевает под собой просто-напросто утверждение правительством России распространенных международных норм, под действие которых подпадают граждане иностранных государств, не имеющие временного или постоянного вида на жительство.
 
При этом было сохранено условие, которое и ранее регламентировало нормы пребывания на территории России иностранцев без вида на жительство. Им по-прежнему можно находиться на территории Российской Федерации в течение 90 суток, однако теперь присутствие на территории России в течение этого времени разрешено каждые полгода.
 
Следует отметить, что ранее, в старом законодательстве, не было подобного пункта. По этой причине большинство мигрантов выезжали на 2-3 дня из России, а затем сразу же возвращались обратно, поскольку это не было запрещено.
 
Кроме того, по этой причине большинство мигрантов физически даже не покидали территорию Российской Федерации, за них это действие выполняли их личные паспорта. Подобный вариант представлял собой четко отработанную коррупционную схему, в рамках которой собирались паспорта всех мигрантов, затем документы отвозились на границу, где сотрудниками соответствующей службы ставились штампы в документы, или же происходила выдача новых миграционных карт, после чего мигрантам снова можно было на законном основании пребывать на территории России.
 
Теперь же, после введения соответствующих ограничений, подобные махинации невозможны. Согласно с ужесточенной законодательной базой, все мигранты, у которых отсутствует вид на жительство, имеют право на пребывание в России в течение срока 90 суток каждые полгода, начиная от даты первого пересечения российских границ. В том случае, если мигранту из другого государства необходимо пребывать на территории России дольше, ему придется оформлять вид на жительство временного или постоянного образца, однако для его оформления необходимы соответствующие основания.
 
Новое изменение, внесенное в законодательство, вступило в силу, начиная с 1 января 2014 года. Документ был одобрен и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

Украина частично закрыла границу с Россией. 

Тем временем Кабинетом министров Украины было одобрено решение относительно прекращения движения через некоторые пункты пропуска, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей и расположены на государственной границе Украины с Российской Федерацией.
 
Информация об этом решении стала известна из сообщения сотрудников пресс-службы правительства.
 
Согласно их сообщению, принятие данного решения было вызвано необходимостью предотвращения угрозы украинскому народу вследствие опасных событий, которые происходят в настоящий момент на некоторых территориях.
 
Кроме того, правительством было дано поручение Министерству иностранных дел Украины относительно проведения информирования Российской Федерации относительно частичного закрытия государственных границ.
 
Следует отметить, что ранее руководством Государственной пограничной службы Украины было принято решение относительно закрытия ряд пропускных пунктов, находящихся на государственной границе с Россией в Луганской области в связи с обеспечением безопасности в регионе. В частности, к закрытым пунктам относятся объекты «Должанский», «Червонопартизанск» и «Красная Могила».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
германия
Германия
лев
Лев
Чечня
Чеченская республика
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович