Горячие Новости

Облако тегов

Доходы супруги Чубайса выросли в 12 раз

Доходы супруги Чубайса выросли в 12 раз

Доход семьи российского бизнесмена председателя правления ОАО «Роснано» составляет 212 млн. руб. в год.

Жена Чубайса, Авдотья Смирнова, которая известна как сценарист, писатель, эссеист и телеведущая программы «Школа злословия», пользующейся популярностью среди российских зрителей, фильм которой под названием «Кококо» понравился и критикам и зрителям, замуж за Чубайса вышла в 2012 году. Ранее она была замужем за Аркадием Ипполитовым, известным питерским искусствоведом. Более известная публике как Дуня Смирнова, Авдотья Смирнова, по сообщениям СМИ, внезапно разбогатела.

Менее чем за два года ее состояние увеличилось в несколько раз и составило несколько миллионов. Годовой доход теперешней супруги Чубайса за 2013 год увеличился в 12 раз, сам Чубайс стал немного беднее, чем в 2012 году. Как утверждают СМИ, возможности супруги в финансовом плане увеличиваются.

В настоящее время доходы ее составляют 5,2 млн. рублей. В собственности жены Чубайса находится три квартиры общей площадью 305,28 кв. метра, одна из них находится в Португалии и составляет половину квартиры площадью 85,78 кв. метра.

Доходы Чубайса за год снизились до 207 млн. рублей.

Декларация о доходах, опубликованная на официальном сайте госкорпорации, свидетельствует о снижении дохода Анатолия Чубайса в 2013 году на 4,6% по сравнению с 2012 годом. 207,3 млн. рублей - такова статистика. Из всего дохода заработная плата чиновника составляет 20 млн. рублей.

В должности председателя правления ОАО «Роснано» Чубайс утвержден в декабре 2010 года после преобразования ГК «Роснанотех» в акционерное общество со 100% участием государства. Целью создания «Роснано» была коммерциализация нанотехнологических разработок в России. Противники Чубайса назвали деятельность его «очередной аферой».

Однако сам Чубайс сравнил корпорацию с садом для выращивания бизнеса. Развиваясь такими темпами как сейчас, отбирая и выступая соинвестором в проектах, которые через пять лет могут достигнуть 250 млн. рублей, компания вполне оправдывает надежды, возлагаемые на ее деятельность государством.

Так, благодаря участию ОАО «Роснано» был открыт один из новых заводов в Санкт-Петербурге, выпускающий сверхяркие светодиоды и светодиодные модули «Оптоган». Деятельность Чубайса по достоинству оценило государство, наградив орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени в июне 2010 года.

В собственности Чубайса находится квартира, площадью 175 кв. м, автомобиль BMW X5 XDRIVE 4.8i, снегоход YAMAHA SXV70VT, а также два машино-места общей площадью 30 кв. метров. Каждый год из личных доходов Анатолий Чубайс направляет деньги на благотворительность. В частности, в 2012 году было направлено 41 млн. рублей, а в 2013 году - 7,1 млн. рублей.

«Роснано» и «Ренова» построят в Забайкалье солнечные электростанции.

Деятельность корпорации «Роснано» осуществляется совместно с другими заинтересованными в развитии современных энергетических проектов компаниями. В рамках проходящего в настоящее время в Петербурге международного экономического форума было подписано несколько соглашений о сотрудничестве в области развития солнечной энергии.

Соглашение между компанией «Хевел», правительством Саратовской области, возглавляемого губернатором Валерием Радаевым, и компанией «Авелар», входящей в состав ГК «Ренова». Аналогичное соглашение было заключено и с Забайкальской областью.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.05.2013 г. №449, предусматривающего стимулирование развития солнечной энергетики, в Саратовской области и Забайкальском крае, согласно документам о сотрудничестве, предполагается реализация инвестиционного проекта на сумму в 5 млрд. рублей в каждом регионе. Компания «Авелар» выступает в качестве инвестора и девелопера, а «Хевел» призвана осуществлять поставку оборудования.

К сведению, компания «Авелар солар технолоджи», являясь оператором строительства станций фотовольтаики - производства электрической энергии из солнечной - имеет пять дочерних предприятий, зарегистрированных в 2013 году: Акьярская ГЭС, Матраевская ГЭС, БурибаевскаяГЭС, Баймакская СЭС, Юлдыбаевская СЭС. В будущем компания планирует построить серию станций мощностью от 5 до 25 мВт. В качестве благотворительности компания смонтировала электростанцию мощностью 3 кВт в поселке Алкино Чишминского района на крыше детского противотуберкулезного санатория «Толпар».

Мощность энергетических дизель-солнечных установок в Забайкалье в сумме составит 1МВт. А проектная мощность электростанций, построенных на их основе, составит более 50 МВт. Инициаторы проекта уверяют, что этой мощности будет достаточно, чтобы обеспечить энергией труднодоступные и удаленные районы Забайкалья. Аналогичной мощности проект будет реализован и в Саратовской области.

Построить электростанции планируется в течение 2016-2019 гг. Задача правительств регионов - обеспечить поддержку проекта, поскольку выиграют от этого регионы: увеличится поступление налогов в бюджет, будут предоставлены новые рабочие места с высокой технологией производства, так как предприятия получат заказы на строительно-монтажные работы и изготовление опорных конструкций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Microsoft
Microsoft
30 апреля
30 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
25 апреля
25 апреля