Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв российского «Протона» неопасен для Северной Америки – НОРАД

Взрыв российского «Протона» неопасен для Северной Америки – НОРАД

Из полученной информации на 545 секунде у «Протона» перестал работать двигатель третьей ступени и произошел неизбежный взрыв.

Как рассказывает корреспондент ИТАР-ТАСС в Вашингтоне Иван Лебедев: « Отдельные мелкие фрагменты от ракеты-носителя «Протон-М» скорее всего, упали на Землю на территории США и Канады, населению этих стран опасность не угрожает. Старт ракеты произошел с космодрома Байконур.

Во время телефонного разговора корреспондента ИТАР-ТАСС с капитаном Руфь Кастро, который является официальным представителем Объединенного командования аэрокосмической Обороны Северной Америки под названием НОРАД.

По словам Кастро, НОРАНД знал о запуске «Протона», а также его неудачи. Функция «Протона» заключалась в выводе на орбиту спутника связи «Экспресс-АМ4Р», который принадлежит России. Также капитан Кастро отметила, что НОРАНД внимательно следит за каждым запуском любых ракет во всем мире. Последствия взрыва российской ракеты-носителя «Протон-М» ни как не представляют угрозу для жителей Северной Америки. После этого высказывания капитан сказал, что это все и сказать ей больше нечего.

Немного ранее в ИТАР-ТАСС появилось сообщение от представителей Роскосмоса, в котором сообщалось, что после старта с Байконура ракета-носитель «Протон» со спутником «Экспресс-АМ4Р» произошел взрыв, обломки ракеты сгорели в атмосфере. По словам специалистов, мелкие детали от ракеты все-таки могли упасть на поверхность Земли, но район их падения до сих пор уточняется. Отказ рулевого двигателя третьей ступени у ракеты-носителя «Протон» и стал причиной взрыва.

Старт ракеты должен был состояться 15 июля, но по невыясненным причинам он произошел в ночь на пятницу, так нам пояснили ракетно-космической отрасли.

Ракетно-космическая отрасль сообщает, что после взрыва ракеты ее обломки могли упасть в районе Алтая и Тихого океана. РИА новости нам сообщают, что падение ракеты произошло за пределами Казахстана. Сведений о жертвах или же разрушениях еще не поступали.

По словам специалистов в самые кротчайшие сроки будет создана комиссия, которая начнет выявление причин незапланированного запуска ракеты-носителя «Протон-М». Ранее нам сообщали, что запуск ракеты с космодрома Байконур перенесен с 15 июля на неопределенный срок. Но для всех было большой неожиданностью такой скорый запуск ракеты со спутником и тем более такой печальный исход этого запуска.

Запуск произошел 1:42 по московскому времени ракета должна была доставить высокотехнологичный и на сегодняшний момент самый мощный спутник на орбиту.

Видео Youtube:

Долгое время над спутником «Экспресс-АМ4Р» трудилась европейская компания EADS Astrium. Расработка спутника происходила по заказу ФГУП "Космическая связь", основанием этого заказа служил Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Сегодня нет более современного спутника, чем спутники серии «Экспресс». Запущенный спутник, был уже третьим из этой серии, которые были запущенны в 2014 году. 16 марта 2014 года произошел запуск ракет «Протон-М» и все увенчалось успехом, спутники оказались на орбите. Что же произошло 15 мая, в чем причина взрыва, на этот вопрос нам ответят только специалисты.

Как нам сообщают РИА Новости запуск ракеты-носители такого типа на орбиту будет приостановлен. Так только создадут комиссию, которая определит причины столь печального и незапланированного запуска, станет ясно, что будет с ракетами «Протон».

Стоит напомнить еще об одном печальном запуске ракеты, который произошел 2.07.2014 года. Именно в этот день было зафиксировано падение ракеты-носителя «Патрон-М». Функция ракеты заключалась в следующем, она должна была доставить на орбиту три спутника ГЛОНАСС. Старт ракеты произошел с космодрома Байконур. Полет ракеты был недолгим всего 17 секунд, после чего она начала падать вниз. Авария транслировалась по российскому телевиденью в прямом эфире. Кружение ракеты видели практически все жители нашей страны. После такого неудачного запуска тут же было заведено уголовное дело, причиной которому стало нарушение правил безопасности при ведении работ, все это предусмотрено Уголовным кодексом Российской Федерации часть 1 статья 216. Оценив ущерб аварии, специалисты констатировали вывод, что он составляет около четырех миллиардов рублей. После перерыва в три месяца запуск ракет «Протон» начались снова в сентябре 2013 года.

Если верить газете «Ведомости», которая в марте этого года была опубликовала. В ней рассказывалось о том, какой ущерб приносят государству незастрахованные запуски на орбиту космических аппаратов. Цифра заставляет задуматься 20 миллиадров рублей. Если верить статистике Роскосмоса, то за прошедшие четыре года было произведено около ста запусков, из них шесть имели неудачное завершение.

По словам специалистов Роскосмоса, из шести неудачных, пять не имели страховки. Сразу возникает вопрос: была ли застрахована этот раз ракета "Протон"? По словам специалистов Ингостраха, ракета страховка ракеты составляет на 7,8 миллиарда рублей. В страховку ракеты вошел запуск и эксплуатация. Также представители Ингостраха заявили, что готовы ответить перед третьими лицами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Сонник
Сонник
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.