Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в Российской Федерации в 2014 году превышает прошлогодние показатели в годовом исчислении

Инфляция в России в этом году превышает прошлогоднюю в годовом исчислении

Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" узнавали уровень инфляция в России, озвученный Росстатом.

Согласно данным Росстата, с начала 2014 года уровень инфляции в Российской Федерации достиг отметки в 2 процента. При этом только за период с 18 по 24 марта рост инфляции составил 0,2 процента. Такая информация озвучена в пресс-релизе Росстата.

В годовом исчислении уровень инфляции в России к 24 марта составляет 6,6 процентов.

 

Более всего на прошлой неделе выросли цены на сахар-песок, подорожавший на 2%.

От 0,5 до 0,9 процента прибавила в цене значительная группа товаров, в частности, сметана, молоко, мороженая рыба, рис, чай, водка и пшено.

Интересная ситуация сложилась на топливном рынке: если бензин подорожал в среднем на 0,6 процента, то дизельное топливо, напротив, подешевело на 0,4 процента.

Если сравнивать эти цифры с прошлогодними показателями, то можно увидеть, что темпы роста цен увеличились незначительно. За аналогичный период 2013 года инфляция составила 1,9 процентов. В то же время в марте прошлого года цены выросли на 0,3 процента, а в марте текущего года рост цен составил 0,6 процента.

Заместитель министра экономического развития Алексей Клепач утверждает, что инфляция в марте 2014 года должна ускориться до 1 процента в месяц. По его оценке, в годовом исчислении инфляция к концу марта должна достичь отметки 6,9 – 7 процентов.

Напомним, что, согласно официальному прогнозу на 2014 год, сделанному Минэкономразвития, в текущем году инфляция в России должна составить от 4,5 до 5 процентов, тогда как в прошлом году она составила 6,5 процентов.

 

В связи с ослаблением курса рубля должны подорожать продукты питания.

 

Ранее Минэкономразвития предупреждал, что в связи с ослаблением российской валюты в стране могут вырасти цены на продукты питания. В ведомстве объяснили, что прогнозируют рост цен в связи со значительной долей импорта на российском продовольственном рынке. В частности, ожидается подорожание овощей и фруктов по мере их поступления на рынки Российской Федерации.

Министерство обращает отдельное внимание на рост цен на картофель, который начал дорожать еще с октября 2013 года при довольно небольших его запасах. Минэкономразвития отмечает, что за период с октября прошлого года по январь 2014 картофель прибавил в цене более чем 29 процентов, при этом только в январе этого года он подорожал на 9,2 процента.

Российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что если российский рубль к концу года потеряет в цене 10 процентов, то это прибавит один процентный пункт к общему уровню инфляции в Российской Федерации.

Отметим, что с начала 2014 года российская валюта ослабла по отношению к мировым более чем на 8 процентов.

Как реагирует российский рубль к американскому доллару сегодня?

 

Российский рубль продолжает падать к мировым валютам и сегодня, продолжая инфляцию в государстве. Стоимость товаров и продуктов питания уверенно и беспощадно ползет вверх, внутренний валовый продукт России уверенно скатывается по наклонной, захватив с собой экспорт российских товаров. Помимо всего, применение санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки нанесло существенный урон по экономике, политике и финансовой отрасли государства, да еще и существенные затраты на восстановление экономического состояния Республики Крым. «Ожидать повышения экономики в целом по Российской Федерации не имеет смысла, так как со стороны государств Запада проходит подготовку новый пакет ужесточенных санкций в адрес России», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX(ТусарФ Икс).

Так, сегодня, 26 марта 2014 года, по состоянию на 22:45 по МСК курс национальной валюты Российской Федерации девальвирует к американскому доллару и торгуется на уровне 35,5631 рубля за 1 американский доллар.

«Из графика видно, что на фоне девальвации российского рубля к американскому доллару, к которому привели неправомерные действия президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к украинскому государству, в частности, присоединение Автономной Республики Крым к России, российский рубль сегодня опустился к американскому доллару на 0,0023 рубля, что составило 0,01 процент», - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
4 апреля
4 апреля
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович