Горячие Новости

Облако тегов

Лепс занялся системами видеонаблюдения, спецслужбам РФ это не нравится

Лепс занялся системами видеонаблюдения, спецслужбам РФ это не нравится

Певец Григорий Лепс согласился стать инвестором компании «Галактион», основным направлением которой является внедрение на рынок России американских и израильских систем безопасности. Молодая компания пока не имеет больших заказов, но уже ведет переговоры с руководством двух крупных фирм. 

Фирма «Галактион интегрированные системы» была основана до начала скандала в США с участием Лепса. 31 октября, американские власти обвинили Лепса в том, что он относится к «Братскому кругу», который власти США считают «евразийским преступным синдикатом». Власти США внесли Лепса в черный список: ему запрещен въезд в США, гражданам США запрещается заключать с ним любые сделки, а все его активы заморожены.

Доля Лепса в «Галактионе» составляет 20%, у Найли Шариповой еще 40%, а еще 40% у Мордехая Аренса. Компания «Галактион» заключает контракты с разработчиками технологий, касающихся безопасности и внедряет их на рынке РФ. Фирмой используется видеоаналитика компании из Израиля Nice Systems Ltd. Эта компания, созданная семью бывшими военными армии Израиля, занимается проектированием и поставкой центров для различных бизнес-контактов, записи видео и телефонных разговоров, различных биржевых операций и технологий в управлении воздушным движением.

Компания «Галактион» разрабатывает, проводит установку и обслуживание интеллектуальных продуктов для аэропортов, а также банковской и транспортной инфраструктуры. Такие системы имеют возможность собирать информацию с датчиков, которые устанавливаются на объектах, быстро выявлять факты разного рода вандализма, факты образования очередей в транспортной сфере, проводить фиксацию случаев незаконного проникновения на охраняемую территорию.

Представители спецслужбы насторожены такими возможностями в руках частных лиц.

В настоящий момент распространению технологий Nice в России немного мешает своеобразная закрытость системы. Достаточно надежная, но совсем непубличная система слежения, приобрести которую могут частные лица, серьезно настораживает представителей спецслужб.

«Не является секретом тот факт, что практически все крупные заказы курируются спецслужбами. В данном случае Nice является абсолютно закрытой системой, а это не дает возможности спецслужбам контролировать, каким образом используется информация внутри компании. А внутри самой системы, могут фигурировать самые разнообразные конфиденциальные данные, и это является краеугольным камнем», — заявил один из специалистов компании журналисту «Известий». 

На территории РФ рост видеоаналитического сегмента подстегивают две госпрограммы — «Безопасный город» и «Безопасность на транспорте». Действие программы «Безопасность на транспорте» было продлено после терактов, имевших место в Волгограде, на нее получили 46 миллиардов рублей.

А еще больших инвестиций требует госпрограмма «Безопасный город». На ее реализацию в Москве планируется выделить 192,7 миллиарда рублей.

Системы наблюдения Nice в свободной продаже в Интернете.

Продукция NICE Systems была избрана системным интегратором Intelligent Systems Co., Inc. (iSYS) для поставки систем цифрового видеонаблюдения и мониторинга как качество компонентов широкомасштабного проекта по усовершенствованию новейшей системы автоматизации оплаты проезда пассажиров для транспортного управления залива Массачусетс.

Продвинутое решение распределенного видеонаблюдения от компании NICE будет внедряться, с целью оказать помощь транспортному управлению Массачусетса, который обеспечивает транспортные услуги в 175 городах, увеличить показатель безопасности, эффективности работы и обслуживания пассажиров. Современное решение цифрового видеонаблюдения будет принято в использовании для автоматического обнаружения подозрительных происшествий и передачи сигналов тревоги персоналу служб безопасности. В итоге обеспечивается и безопасность пассажиров, и охраняемого имущества. Цифровая система видеонаблюдения от NICE будет интегрирована в изготовленные по последнему писку техники системы связи, предоставляя возможность персоналу постов управления одновременно видеть то, что происходит на более чем семидесяти станций в любой период времени.

Транспортное управление применяет к использованию шесть централизованных постов наблюдения для проведения слежки сигналов тревоги по всей транспортной инфраструктуре. В итоге повышается показатель безопасности как пассажиров, так и сотрудников транспорта и происходит стремительный скачок показателя сервиса по всей транспортной сети.

Стоит отметить, что системы наблюдения Nice появились в свободной продаже Интернет, где не составляет труда найти ее и свободно приобрести.



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Arsenal-FX
Arsenal-FX
7 апреля
7 апреля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Видео в Интернете
Видео в интернете
Япония
Япония