Горячие Новости

Облако тегов

DW: Прежде чем критиковать Россию, надо попытаться ее понять

В МИД ФРГ теперь будет новый координатор германо-российского межобщественного сотрудничества – Гернот Эрлер, который является социал-демократом. Примечательно то, что он будет иметь более широкий спектр полномочий, нежели его предшественник – Андреас Шоккенхофф. Эрлер будет ответственен не только за контакты с Российской Федерацией, но и со странами Центральной Азии и государствами, которые являются участниками программы Европейского союза «Восточное партнерство». Никита Жолквер, парламентский корреспондент DW, взял интервью у Гернота Эрлера.

В интервью были затронуты темы германо-российских отношений, а также отношений между Россией-ЕС-Украиной. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Европейские ценности и Россия.

В своем интервью журналист Никита Жолквер поинтересовался, применима ли шкала европейских ценностей к России, на что Гернот Эрлер ответил, что такой подход является уместным и допустимым. Кроме этого, по мнению политика, необходима проверка политики столь важной страны на соответствие провозглашенных ею принципов и целей. Однако стоит учитывать и важность ведения рациональных диалогов касательно её интересов.

Закономерным являлся вопрос от журналиста касательно целесообразности публичной критики тех или иных событий в России, на что координатор ответил, что прежде чем приступать к критике, необходимо разобраться в позиции противоположной стороны и понять её, учитывая процесс политического развития и исторического прошлого. Если применять такой подход, то критика будет воспринята не как тиражирование стереотипов, а как основание для ведения конструктивного диалога. Политик отметил, что, возможно, в этом и кроется небольшое различие, раздуваемое и преподносимое как раскол на два противоположных лагеря. Одни понимают Россию, а другие – критикуют. Гернот Эрлер выразился, что подобное «лагерное» мышление он не приемлет.

Рассказал политик и о критических публикациях касательно предстоящей Олимпиады-2014 в Сочи, отметив, что чем ближе начало события, тем больше шансов узнать о различных аспектах жизни в стране, которая вовсе не ограничивается деятельностью главы государства Владимира Путина. По его мнению, необходимо, чтобы СМИ углубились в различные нюансы, а также уровни российской действительности.

Об отношениях в сложившемся треугольнике Россия-ЕС-Украина он сказал, что Украина имеет определенные финансовые сложности и другие острые проблемы, поэтому действия украинских политиков можно понять. Россия предоставила Украине столь объемную помощь, о которой ЕС не мог даже и подумать. Однако Гернот Эрлер утверждает, что необходимо задуматься о долгосрочных перспективах, о которых на данный момент ведутся споры как на Майдане, так и по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Google
Google
Грозный
Столица Чечни город Грозный
10 января
10 января
30 марта
30 марта