Горячие Новости

Облако тегов

DW: Прежде чем критиковать Россию, надо попытаться ее понять

В МИД ФРГ теперь будет новый координатор германо-российского межобщественного сотрудничества – Гернот Эрлер, который является социал-демократом. Примечательно то, что он будет иметь более широкий спектр полномочий, нежели его предшественник – Андреас Шоккенхофф. Эрлер будет ответственен не только за контакты с Российской Федерацией, но и со странами Центральной Азии и государствами, которые являются участниками программы Европейского союза «Восточное партнерство». Никита Жолквер, парламентский корреспондент DW, взял интервью у Гернота Эрлера.

В интервью были затронуты темы германо-российских отношений, а также отношений между Россией-ЕС-Украиной. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Европейские ценности и Россия.

В своем интервью журналист Никита Жолквер поинтересовался, применима ли шкала европейских ценностей к России, на что Гернот Эрлер ответил, что такой подход является уместным и допустимым. Кроме этого, по мнению политика, необходима проверка политики столь важной страны на соответствие провозглашенных ею принципов и целей. Однако стоит учитывать и важность ведения рациональных диалогов касательно её интересов.

Закономерным являлся вопрос от журналиста касательно целесообразности публичной критики тех или иных событий в России, на что координатор ответил, что прежде чем приступать к критике, необходимо разобраться в позиции противоположной стороны и понять её, учитывая процесс политического развития и исторического прошлого. Если применять такой подход, то критика будет воспринята не как тиражирование стереотипов, а как основание для ведения конструктивного диалога. Политик отметил, что, возможно, в этом и кроется небольшое различие, раздуваемое и преподносимое как раскол на два противоположных лагеря. Одни понимают Россию, а другие – критикуют. Гернот Эрлер выразился, что подобное «лагерное» мышление он не приемлет.

Рассказал политик и о критических публикациях касательно предстоящей Олимпиады-2014 в Сочи, отметив, что чем ближе начало события, тем больше шансов узнать о различных аспектах жизни в стране, которая вовсе не ограничивается деятельностью главы государства Владимира Путина. По его мнению, необходимо, чтобы СМИ углубились в различные нюансы, а также уровни российской действительности.

Об отношениях в сложившемся треугольнике Россия-ЕС-Украина он сказал, что Украина имеет определенные финансовые сложности и другие острые проблемы, поэтому действия украинских политиков можно понять. Россия предоставила Украине столь объемную помощь, о которой ЕС не мог даже и подумать. Однако Гернот Эрлер утверждает, что необходимо задуматься о долгосрочных перспективах, о которых на данный момент ведутся споры как на Майдане, так и по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Банки Японии
Банки Японии

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
16 мая
16 мая

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич