Горячие Новости

Облако тегов

Министр МВД России: 3/4 правонарушителей среди полицейских — руководители

Виктор Колокольцев

По статистике МВД России из каждых четырех правонарушителей-полицейских трое относятся к руководящему составу, об этом сообщил министр внутренних дел Российской Федерации.Виктор Колокольцев.

Из 4 000 полицейских, получивших наказания в текущем году за за различные правонарушения, в том числе громкие, резонансные, три четверти или 75 процентов составили руководители самых различных уровней. Об этом рассказал министр МВД России в интервью российской газете, которое ожидается завтра, сообщают РИА Новости.
 
Подобная статистика есть результат применяемой министром практики привлечения руководителей подразделений к ответственности за проступки подчиненного им личного состава. Подобная схема практиковалась Колокольцевым еще во времена когда он возглавлял столичную полицию Тогда она показала свою эффективность, принесла положительные результаты. Будучи министром, Колокольцев распространил ее действие на всю структуру МВД.
 
Министр, получая всю информацию о состоянии дисциплины в подчиненном ведомстве видел свою задачу прежде всего в том, чтобы принудить руководителей постоянно думать про обстановку в вверенных им подразделениях, больше внимания уделять личному составу и при этом нести личную, персональную ответственность. Внедрение подобной системы серьезно сократило преступления и дисциплинарные проступки среди полицейских.
 
Министр видит свою задачу в том, чтобы в каждом подразделении создать атмосферу нетерпимости к нарушителям, чтобы каждый понимал — нарушаешь правила или закон, страдают коллеги. Система должна сама выталкивать из своей среди не соблюдающих закон.
 

Правила эффективнее контролирующих служб

 
Как отметили эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» измененная практика системы учета правонарушений внутри МВД дала неожиданный результат. Подведение итогов за первое полугодие 2013 года что улучшить ситуацию до сих пор не удалось. В отдельных регионах число правонарушений и ДТП с людьми в мундирах зашкаливает.
 
Одной из причин этого, полагают в МВД, является открытость министерства. Руководители подразделений обязаны представлять только объективные показатели о дисциплине, что «портит» статистику. Однако эти негативные показатели, не стали таким открытием, как сама динамика роста правонарушений.
 
По отчетам в УМВД России в Мурманской области рост числа сотрудников-правонарушителей составил 204%, в Хакасии — 97,7%. Вся полученная информация подтверждает одно известное правило, что порядок нужно наводить с головы.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Euronext
Биржи Европы
Николаев
Николаев
\\\
Мое пространство - MySpace
курс юаня
Юань рубль
Google Chrome
Google Chrome