Горячие Новости

Облако тегов

Россия объявила в розыск кандидата в мэры Таллина

Россия объявила в розыск кандидата в мэры Таллина

Как стало известно авторитетным экспертам популярной интернет-рубрики "Новости мира" независимого информационного журнала "Биржевой лидер", Интерполом в розыск был объявлен кандидат в мэры города Таллина Эрик Кросс, ранее возглавлявший службу внешней разведки Эстонии. Такое неожиданное сообщение размещено на сайте вышеупомянутой организации.

 

В чем провинился Эрик Кросс?

 

Кросса объявила в международный розыск РФ. Он подозревается в организации захвата в 2009 году сухогруза "Арктик Си". При этом ранее в Интерполе отказывались объявлять Кросса в такой розыск, так как считали его уголовное преследование в РФ политически мотивированным. Как отмечают СМИ, ссылаясь на эстонскую прессу, до сих пор не известно, почему именно организация решила изменила свое мнение на данный счет.

В эстонской прокуратуре всем журналистам объясняют, что в соответствии с подписанным между их государством и Россией соглашением эти две страны не выдают друг другу собственных граждан. Вместо этого РФ может официально передать Таллину все имеющиеся у нее на руках материалы дела, после чего дальнейшее расследование в отношении указанного гражданина Эстонии проводить будут уже представители местных следственных органов. Но на данный момент, по заявлению одного из представителей прокуратуры, следователи из России никаких материалов своим коллегам так и не предоставили. Сам же Э. Кросс, который в свое время баллотировался в мэры Таллина от "Союза Отечества — Республика" - известной националистической партии - назвал растиражированное сообщение о собственном розыске провокацией.

Кроссу заочное обвинение в пиратстве предъявило российское следствие еще в январе прошлого года. Согласно имеющимся материалам дела, им был организован захват сухогруза под названием "Арктик Си", надеясь тем самым увеличить спрос на предоставляемые его собственной фирмой услуги по охране современных морских перевозок. Сам же Э. Кросс вину категорически отрицает, представители эстонских правоохранительных органов доводам российских следователей также не верят.

Как известно, захват вышеуказанного российского сухогруза произошел летом 2009 году в водах Балтийского моря. Его осуществили сразу восемь выходцев из Эстонии и Латвии. В августе в том же году судно удалось освободить морякам российского военно-морского флота. Впоследствии участников захвата приговорили к разным срокам тюремного заключения, при этом одним из них были даны показания против Кросса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Севастополь
Севастополь
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович