Горячие Новости

Облако тегов

В Москве шестой год простаивает «странный» самолет с 20 млрд. евро на борту

В Москве шестой год простаивает «странный» самолет с 20 млрд. евро на борту

Недавно в аэропорту "Шереметьево" журналисты обнаружили самолет, в котором находилось двадцать миллиардов евро. Уже на протяжении шести лет воздушное судно находится в Москве, и все это время груз не может дойти до своих получателей. Но и государство по неизвестным причинам не конфискует его. Крупная сумма, которая может составить бюджет нескольких небольших стран, упакована в двести палет (деревянные поддоны, которые служат в качестве транспортной тары). В каждом палете по сто миллионов евро. Согласно оценкам специалистов, вес этой драгоценной посылки составляет около двухсот тонн.

По накладной деньги были привезены в Россию из Франкфурта. Их владельцем является пятидесятичетырехлетний Фазин Короориан Мотлаг. В документах указаны его паспортные данные. Представители британских спецслужб предполагают, что этот человек может быть мошенником, который выдает себя за миллиардера. Журналистами была найдена газета за 2010 год, где была опубликована статья о том, что Фазин Мотлаг вместе со своим сообщником по фальшивым документам пытались украсть из банка Абу-Даби четырнадцать миллиардов долларов.

Для того чтобы заполучить деньги в арабском банке, мужчина известил служащих о наличии у него счетов и значительной собственности в Германии. По словам полицейских, аресту подвергся подельник Фазина Мотлага, однако сам инициатор бесследно исчез и в настоящее время пребывает в международном розыске. Тем не менее, довольно странным является тот факт, что на сайте Интерпола в списке разыскиваемых лиц его не имеется.

В накладной было также указано, что воздушное судно с двадцатью миллиардами евро прибыло в российскую столицу 7 августа 2007 года. В результате драгоценный груз стоит в "Шереметьево" уже на протяжении целых шести лет, тогда как конкретный получатель груза не указан. В распоряжении «МК» есть договор, в соответствии с которым вышеупомянутую сумму пожертвовали всеукраинскому благотворительному фонду под названием «Мир добрых людей», расположившемуся в Москве. Данный фонд был зарегистрирован в московской налоговой инспекции еще в 2004 году в качестве иностранной организации.

Кроме того, стало известно, что руководство фондом принадлежит пятидесятитрехлетнему москвичу Александру Шипилову, который на данный момент совершает попытки вернуть деньги, обивая пороги чиновников. В соответствии с документами, именно ему правлением организации было доверено получить в "Шереметьево" груз и оформить на себя его хранение в аэропорту до момента перерегистрации фонда с изменением статуса «всеукраинский» на «международный». При этом Александру Шипилову необходимо забрать один миллиард евро для предоставления в распоряжение руководства организации, чтобы осуществить уставную деятельность по первому требованию.

Стоит отметить, что договор пожертвования данных материальных средств фонду заключили лишь 17 марта нынешнего года. В каком статусе бесценный груз пребывал ранее, не удалось ответить ни руководству фонда «Мир добрых людей», ни чиновникам аэропорта. Сам Александр Шипилов решил вообще отказаться от любых обсуждений с представителями средств массовой информации этой ситуации.

К слову, представители фонда пробовали обращаться к некоторым наиболее влиятельным юристам с просьбой помочь изъять материальные средства и обещали им гонорар в два миллиарда евро. Но никто из адвокатов не набрался смелости взяться за это сложное дело. Груз попал под пристальное внимание сразу нескольких спецслужб. Согласно предварительным данным, самый сильный интерес к нему проявляет Служба внешней разведки Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Ташкентская область
Ташкентская область
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Биография Анастасии Волочковой