Горячие Новости

Облако тегов

Министр финансов РФ объяснил, куда пойдут сэкономленные на пенсиях деньги

Министр финансов РФ объяснил куда пойдут сэкономленные на пенсиях деньги

Президент Российской Федерации Владимир Путин 4 октября заявил, что по его просьбе в следующем году бюджетные резервы правительства планируется увеличить, если экономическая ситуация ухудшится, пишут РИА “Новости“. Вчера источник, которому известны последние решения правительства относительно пенсионной реформы, сообщил, что экономия на трансферте в ПФР в размере 244 миллиардов рублей, возникшая из-за направления пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную систему, пойдет в антикризисный резерв федерального бюджета. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что эти средства уже зарезервированы в Пенсионном фонде. Их еще не расходовали, поэтому к ним планируют вернуться в процессе исполнения бюджета.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в конце минувшего месяца появилась информация о том, что пенсионные накопления россиян в 2014 году планируется направить в распределительную систему. Исходя из этого, накопительную составляющую обязательной пенсионной реформы планируют остановить на один год. Раньше в правительстве планировали обнулить накопительную часть пенсии только для "молчунов", которые не сообщили о желании перевести свои пенсионные накопления в НПФ или приватную управляющую компанию. До этого были предположения, что с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионных выплат снизят с 6 до 2 процентов, а 4 процента, которые остались, перераспределят в страховую часть пенсии, или после того, как гражданин напишет заявление, все 6 процентов будут находиться в его накопительной части.

В конце августа Министерство экономического развития понизило прогноз по главным макроэкономическим показателям на текущий год и на ближайшие три года. Минэкономразвития не один раз делало заявление, что замедление темпов экономического роста в этом году во многом имеет отношение к негативной ситуации в инвестиционной сфере. При этом министерство, несмотря на замедление экономических показателей, сохранило текущий прогноз по инфляции на этот год в пределах 5-6 процентов, однако повысило прогнозируемый коридор роста потребительских цен на 2014 год на 0,5 процентного пункта — до 4,5-5,5 процента. Аналитики считают прогнозы ведомства слишком оптимистичными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Астана
Столица Казахстана город Астана
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
фунт йена
Фунт йена