Горячие Новости

Облако тегов

Дожить надо: в Кремле не обсуждают кандидата на следующие выборы

Дожить надо: в Кремле не обсуждают кандидата на следующие выборы
В Кремле не обсуждают кандидата на следующие выборы, которые пройдут в России в 2018 году. Об этом в интервью нескольким изданиям сообщил Сергей Иванов. Слова главы президентской администрации приводят издания «Комсомольская правда», «Российская газета», «Газета.ру» и «РБК Дейли».
 
Как сообщил Сергей Иванов, серьезно говорить о выборах 2018 года нет никаких оснований. На данный момент в Кремле не обсуждается вопрос о том, кто будет баллотироваться на пост главы государства в 2018 году. Этот вопрос никого в Кремле не беспокоит, дал понять на встрече с журналистами глава администрации президента РФ. «Дожить надо!» – вспомнил русскую поговорку Иванов, подчеркнув, что до следующих выборов еще целых пять лет.
 
По словам Сергея Иванова, во время бесед с президентом они чаще всего говорят о текущих проблемах, а если разговор и касается будущего, то не такого далекого, как следующие президентские выборы. Владимир Путин не обсуждает с ним вопросы следующих выборов, и без этого есть немало тем для обсуждения, подчеркнул глава президентской администрации.
 
В политике России нет «лица номер два», опроверг бытующее мнение Иванов, спросив, что это еще за «лицо номер два», дублер космонавта, что ли? Тему «лица номер два» Сергей Иванов затронул, поскольку именно его нередко в СМИ и Интернете называют вторым лицом в государстве. По словам чиновника, конечно, у него есть определенное личное влияние, но этого влияния ему вполне достаточно.
 
Не знает Сергей Иванов (во всяком случае, не говорит) о своих личных планах на 2018 год. Чиновник отметил, что этот вопрос – «что он будет делать на следующих президентских выборах», ему задают регулярно на протяжении многих лет. Ответ был весьма неожиданный. Как сообщил глава администрации президента, его карьера давно закончилась. Что хотел этим сказать Иванов? Быть может, то, что нынешний пост является для него вершиной карьеры, достигнув которой он полностью сосредоточен на текущих делах, а не на том, как бы возвыситься еще.
 

Нельзя устраивать охоту на ведьм

 
Затронули журналисты на встрече с Сергеем Ивановым тему обмана чиновников о своих доходах в декларациях. Как сообщил Иванов, о результатах проверки деклараций о доходах контрольные структуры сообщат в конце месяца во время заседания президентского Совета по противодействию коррупции. Несколько случаев умышленного обмана при составлении чиновниками из президентской администрации своих деклараций о доходах уже выявлены, но каждый случай нужно проверять, нельзя устраивать охоту на ведьм, сказал Иванов. Эти случаи являются единичными, их буквально можно на пальцах одной руки пересчитать, сообщил глава АП, не став размышлять о возможном наказании для чиновников, внесших в свои декларации о доходах ложные сведения. «Вскрытие покажет», - сказал Иванов.
 
Сейчас идет проверка, пояснил чиновник, отметив, что необязательно каждый человек, внесший в декларацию неверные сведения, является мошенником. Нужно тщательно проверять каждый случай, чтобы не доходить до маразма и не устраивать охоту на ведьм. Глава администрации президента привел пример, что кто-то, может быть, не проживает с супругой или супругом, но в официальном разводе не состоит. По правилам, в декларацию нужно внести доходы супруга, но по факту, у человека нет такой возможности. Вполне может быть, он не предоставил эти данные совсем не умышленно.
 
При этом Сергей Иванов подчеркнул, что говорит исключительно о чиновниках администрации президента РФ, ведь в стране миллион должностных лиц, и их проверяют совсем другие комиссии, к которым АП не имеет никакого отношения. Конечно, если будут серьезные сигналы о нарушениях, администрация отреагирует, пообещал Иванов.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», коррупция – «больная» тема для РФ. Высокий уровень коррупции в России является одной из причин низкой инвестиционной привлекательности этой страны. В рейтингах инвестиционной привлекательности и условий для ведения бизнеса Россия неизменно занимает крайне низкие позиции. Что уже говорить, если даже муниципальные депутаты подозреваются в хищениях бюджетных средств на сотни миллионов рублей – в Москве задержан главарь банды – депутат муниципального района. В начале сентября высокопоставленный российский чиновник сбежал от следствия за границу с госсекретами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
23 июня
23 июня
Джамайка
Джамайка
Великобритания
Великобритания
Луара
Замки Луары