Горячие Новости

Облако тегов

Очень по-русски: Смета трассы Формулы-1 в Сочи выросла почти вдвое

Очень по-русски: Смета трассы Формулы-1 в Сочи выросла почти вдвое

Исходя из сданных в Главгосэкспертизу проекта и сметы трассы в Сочи для Formula 1, сооружением которой занимается краснодарская компания “Центр омега“, можно прийти к выводу, что цена проекта была увеличена до 11 миллиардов рублей. Это при том, что в октябре 2010 года губернатор Кубани Александр Ткачев обещал, что он обойдется в 200 миллионов долларов.

Оценивая заявления Ткачева, “Центр омега“, который в конце 2012 года оценил строительство трассы уже в 7,89 миллиарда рублей, глава дирекции “Центра омега“ Геннадий Саенко сообщил, что “это были сырые расчеты, в них не были учтены многие необходимые требования генерального проектировщика - компании Tilke GmbH, которая осуществляет авторский надзор за строительством“.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в апреле текущего года “Центр омега“ организовал тендер на право строительства здания пит-стопов и управления гонками, главной трибуны, медицинского центра, вертолетной площадки, участка трассы, а также инфраструктуры спецсвязи. Вначале максимальная цена контракта составляла 6 миллиардов рублей, и единственная заявка была подана от “Строй интернешнл“. Эта компания и стала победительницей тендера.

Специализация компании-победителя – строительство объектов под ключ, ее специалисты также занимались модернизацией краснодарского Театра драмы и здания Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа. Более того, “Строй интернешнл“ выступает генподрядчиком олимпийского объекта “Крытый конькобежный центр“, который строит “Центр омега“.

Трасса в Олимпийском парке - это строящаяся уличная/дорожная трасса "Формулы-1" длиной 5872 метра в Сочи. Идея трассы вокруг олимпийского парка Зимних Олимпийских игры 2014 года напоминает автодром имени Жиля Вильнева и трассу Homebush Street Circuit вокруг олимпийского парка в Сиднее. Первая гонка семилетнего контракта должна состояться 19 октября 2014 года. На строительство трассы выделено 5,8 миллиарда рублей из федеральных источников.

Сочи является наиболее популярным курортом в России, а также столицей Олимпиады в 2014 году. Городу предоставили право на проведение гонок “Формулы-1“ с 2014 по 2020 годы с возможностью продления договоренностей еще на пять лет. Контракт, согласно которому будет организовываться Гран-при России в рамках Чемпионата мира в классе гонок “Формула-1“, подписали гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаил Капирулин и генеральный промоутер “Формулы-1“ Берни Экклстоун.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Audi A3
Audi A3
15 января
15 января
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Евромайдан
Евромайдан