Горячие Новости

Облако тегов

Очень по-русски: Смета трассы Формулы-1 в Сочи выросла почти вдвое

Очень по-русски: Смета трассы Формулы-1 в Сочи выросла почти вдвое

Исходя из сданных в Главгосэкспертизу проекта и сметы трассы в Сочи для Formula 1, сооружением которой занимается краснодарская компания “Центр омега“, можно прийти к выводу, что цена проекта была увеличена до 11 миллиардов рублей. Это при том, что в октябре 2010 года губернатор Кубани Александр Ткачев обещал, что он обойдется в 200 миллионов долларов.

Оценивая заявления Ткачева, “Центр омега“, который в конце 2012 года оценил строительство трассы уже в 7,89 миллиарда рублей, глава дирекции “Центра омега“ Геннадий Саенко сообщил, что “это были сырые расчеты, в них не были учтены многие необходимые требования генерального проектировщика - компании Tilke GmbH, которая осуществляет авторский надзор за строительством“.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в апреле текущего года “Центр омега“ организовал тендер на право строительства здания пит-стопов и управления гонками, главной трибуны, медицинского центра, вертолетной площадки, участка трассы, а также инфраструктуры спецсвязи. Вначале максимальная цена контракта составляла 6 миллиардов рублей, и единственная заявка была подана от “Строй интернешнл“. Эта компания и стала победительницей тендера.

Специализация компании-победителя – строительство объектов под ключ, ее специалисты также занимались модернизацией краснодарского Театра драмы и здания Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа. Более того, “Строй интернешнл“ выступает генподрядчиком олимпийского объекта “Крытый конькобежный центр“, который строит “Центр омега“.

Трасса в Олимпийском парке - это строящаяся уличная/дорожная трасса "Формулы-1" длиной 5872 метра в Сочи. Идея трассы вокруг олимпийского парка Зимних Олимпийских игры 2014 года напоминает автодром имени Жиля Вильнева и трассу Homebush Street Circuit вокруг олимпийского парка в Сиднее. Первая гонка семилетнего контракта должна состояться 19 октября 2014 года. На строительство трассы выделено 5,8 миллиарда рублей из федеральных источников.

Сочи является наиболее популярным курортом в России, а также столицей Олимпиады в 2014 году. Городу предоставили право на проведение гонок “Формулы-1“ с 2014 по 2020 годы с возможностью продления договоренностей еще на пять лет. Контракт, согласно которому будет организовываться Гран-при России в рамках Чемпионата мира в классе гонок “Формула-1“, подписали гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаил Капирулин и генеральный промоутер “Формулы-1“ Берни Экклстоун.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна