Горячие Новости

Облако тегов

Из-за дефицита инженеров экономика России может войти в коллапс

Из-за дефицита инженеров экономика России может войти в коллапс

Всего через несколько лет производство в России может остановиться. Основной причиной является катастрофическая нехватка инженеров. Об этом сегодня пишет информационное издание РБК daily.

Вице-президент, а также управляющий директор в кадровой компании Manpower­Group по РФ и странам СНГ Федикс Кугел неоднократно предупреждал о том, что в самые ближайшие годы по причине большого дефицита и проблем на рынке труда в стране может случиться производственный коллапс. Если уже сегодня компаниям довольно тяжело найти квалифицированных инженеров, а кадровый голод они компенсируют за счет работников как предпенсионного так и пенсионного возраста, то уже через несколько лет в стране разразится настоящая кадровая катастрофа. В результате большинство предприятий могут попросту свернуть свою деятельность.

Для того, чтобы обратить внимание на данную проблему, компания Manpower­Group провела собственное экспертное исследование рынка труда в России. Специалистами компании были опрошены самые крупные холдинги в нескольких регионах России, которые каждый год привлекают порядка ста инженеров к себе на работу. Выяснилось, что хоть компании и предлагают своим работникам довольно выгодные условия работы, найти специалиста оказалось не так просто. Зарплаты инженеров в России сегодня растут практически в геометрической прогрессии. По состоянию на сегодняшний день, уровень зарплаты инженеров в России вполне сопоставим с зарплатами в европейских странах.

В компании отмечают, что корочки диплома инженера дают право на получение зарплаты, которая на сорок процентов выше средней по всему региону. К этому также добавляются расширенный социальный пакет и богатые возможности дальнейшего обучения и повышения квалификации, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня огромный дефицит в инженерах испытывают многие регионы страны, где расположены компании и предприятия с наибольшими производственными мощностями. Одной из причин данного дефицита инженеров в России специалисты называют то, что многие из выпустившихся специалистов не идут искать работу, а предпочитают использовать свои знания в совсем других сферах, или же создают собственный бизнес. Только каждый третий специалист после окончания университета идет искать работу по своей специальности, в данном случае инженером, констатируют аналитики раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
BMW 5
BMW 5
Электронная торговля
Электронная торговля
PlayStation 4
PlayStation 4
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович