Горячие Новости

Облако тегов

BBC: Россия организовала настоящую травлю Украины – Аслунд

BBC: Россия организовала настоящую травлю Украины – Аслунд

Конфликт, который был спровоцирован Российской Федерацией на почве приближающейся ассоциации Евросоюза и Украины, по мнению специалиста по экономике Андерса Аслунда не имеет экономических подоплек.

Как прокомментировал Аслунд, то конфликтная ситуация созданная Россией не имеет веских причин, а тем более рационального основания на то, чтобы этому конфликту вообще было место быть. Так как Украина правомерно является членом Соглашения о свободной торговле, то она так же, как и Россия ратифицировала данное соглашение, в котором указывается, что все конфликтные ситуации рассматриваются на базе норм, которые установлены ВТО. Украина и Россия являются членами данной организации.

Также эксперт принял во внимание тот факт, что Россия не впервые применяет стратегию экономического давления, главным аргументом которой является газовая «война» между двумя странами. Практика показала, что перекрытие газа для стран Прибалтики не повлияло на их дальнейшее развитие, и даже наоборот, только поспособствовало ему.

Как отмечает Аслунд, все опасения России по поводу того, что возрастет поток некачественного товара, являются безосновательными. По заявлению российского правительства становится понятно, что соглашение, подписанное Украиной и Евросоюзом, будет осуществлять через территорию Украины в Россию реэкспорт товаров из Европы, и, тем не менее, становится понятно, что правила ВТО до конца не поняты. Реэкспорт не сможет осуществляться в том случае, если не установлены пошлины на границах со странами-посредниками, и получается, что Россия просто травит Украину в надежде на то, что последняя откажется от сотрудничества.

19 сентября Владимир Путин заявил, что не допустит попадания некачественного украинского товара на российский рынок после того, как Зона свободной торговли между ЕС и Украиной будет открыта. В тот же день на переговорах между украинскими и российскими сторонами, было высказано обоюдное мнение о том, что все товары из Украины будут пересекать российскую таможню, как и обычно, в штатном режиме, однако если Соглашение между ЕС и Украиной будет подписано, то ужесточение контроля произойдет в любом случае.

Украинские власти настроены оптимистично, и, по их мнению, считать данную ситуацию торговой войной не имеет смысла. Но в то же время Украина отмечает, что возможно аналогичное применение к таможенным пошлинам на импорт российских товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Великобритания
Великобритания
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
13 августа
13 августа
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Харьковская область
Харьковская область