Горячие Новости

Облако тегов

Киев может вздохнуть с облегчением – Сурков не будет заниматься Украиной

Киев может вздохнуть с облегчением – Сурков не будет заниматься Украиной

Новому помощнику президента России Владимира Путина Владиславу Суркову доверили курирование проблем социально-экономической помощи Абхазии и Южной Осетии. Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Путин подписал указ о назначении после того, как его помощник Татьяна Голикова была назначена председателем Счетной палаты.

Исходя из этого, 49-летний Сурков вновь будет работать на государственной службе, которую он покинул 8 мая 2012 года, уйдя с поста вице-премьера-руководителя аппарата в правительстве Дмитрия Медведева, где кроме всего прочего занимался курированием инноваций и проекта “Сколково“. До этого Сурков с 1999 года занимал должность заместителя главы администрации президента, в чьи обязанности входил контроль над внутренней политикой в России. Находясь на этом посту, Суркову удалось сформировать идеологию президента Владимира Путина, назвав данную концепцию

политической системы суверенной демократией. В конце декабря 2011 года он ушел из администрации президента, уступив место первого заместителя главы АП Вячеславу Володину. Сурков покинул свой пост добровольно, однако многие аналитики до сих пор связывают его уход с многотысячными митингами представителей оппозиционных сил, которые прошли в Москве 10 и 24 декабря, а также с влиянием на думскую кампанию 2011 года Вячеслава Володина.

В администрации Путина рассматривали разного рода конфигурации трудоустройства господина Суркова. Одним из основных условий было то, чтобы полномочия помощника жестким образом не вторгались в зону внутренней политики, контролируемой первым замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным. Однако и во внешнеполитическом секторе полномочия нового помощника пересекались бы с полномочиями опытных кадров.

В Кремле пояснили, что если бы Суркову поручили курировать Украину, это означало бы, что у помощника Владимира Путина Юрия Ушакова забрали часть его полномочий, а это его вовсе не устраивало. Более того, Сергей Иванов выстроил работу в иной конфигурации, существенно усилив свой аппаратный вес. Как бы там ни было, приближенные российского президента считают, что самореализация Суркова не главное, поскольку Владимир Путин назначает людей не для самореализации, а для исполнения своих должностных обязанностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Орден Красной Звезды
Секс
Секс
LinkedIn
LinkedIn
Журнал
Журнал
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)