Горячие Новости

Облако тегов

Мыши – главная проблема освобождающегося от подтопления Хабаровска

Мыши – главная проблема освобождающегося от подтопления Хабаровска

Власти Хабаровска, в котором произошло наводнение, выражают обеспокоенность тем, что прилив воды стал причиной резкого увеличения в городе числа мышей, что может обострить эпидемиологическую ситуацию с мышиной лихорадкой. Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, после паводка численность мышей, которые являются переносчиками этой болезни, в Хабаровске, во много раз превышает среднестатистическую, поэтому массовая дератизация выходит на первый план. Известно, что грызуны ищут сухие места. Также известно, что в Хабаровске уже был подтвержден один случай геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Переносчиками данного заболевания являются именно мыши и крысы.

Тем временем, уровень Амура в районе Хабаровска достиг отметки 792 сантиметров. В городе оказались подтоплеными более шестисот домов, в том числе многоэтажки. Спасатели обходят квартиры, выясняют, кто в первую очередь нуждается в помощи. Пункты временного размещения готовы принять две с половиной тысячи человек, но люди не спешат покидать дома. Всего в Крае в зоне паводка — более 50 населенных пунктов. Одна из главных улиц Хабаровска — Шевчука — по-прежнему уходит под воду. Из-за критического повышения уровня Амура в зоне бедствия — более двадцати зданий. Если неделю назад в основном подтапливало малоэтажки, то уже сегодня вода начала подходить к многоквартирным домам.

Для оказания помощи местным подразделениям МЧС ежедневно в Хабаровск прибывают спасатели из разных регионов страны. Одни строят укрепления, другие помогают при эвакуации населения. Чтобы большая вода не проникла на соседние улицы, военные увеличивают длину и высоту дамб, но защитные укрепления не всегда справляются с напором воды. В некоторых домах уже затоплены подъезды, нет электроэнергии, но многие жители по-прежнему отказываются от эвакуации.

В зоне бедствия оказалось очень много малого бизнеса. Многие учреждения затопило. Только самые отважные предприниматели все еще не решаются закрыть свои магазины. Первые этажи уходят под воду. На Ремесленной улице закрылась последняя аптека, не работает продуктовый магазин.

Дополнительные силы направлены в пригороды. На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре некоторые участки фактически скрылись под водой. Легковушкам уже не проехать. Спасает специальный паром, однако он ходит лишь два раза в сутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Планета
Планета

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Дом-2
Дом-2 2006
София Ротару
София Ротару