Горячие Новости

Облако тегов

Из-за поломки самолета часть делегации Путина пересела на другой борт

Члены делегации президента РФ Владимира Путина и журналисты кремлевского пула, летевшие в Бишкек, были вынуждены пересесть в другой самолет из-за поломки Ту-214, самолета специального летного отряда "Россия". Все пассажиры уже находились на борту и были готовы к вылету, однако через некоторое время бортпроводники попросили людей покинуть салон и переместиться в другой самолет из-за технических неисправностей. Все члены делегации и журналисты пересели в другой самолет - Ил-96.

Поломка самолета такой модели уже не первая за последнее время. Совсем недавно, на прошлой неделе, Ту-214 должен был доставить членов делегации президента, а также представителей средств массовой информации после саммита «Большой двадцатки» из Санкт-Петербурга, однако после возникших технических неполадок делегация полетела на Ту-154.

Виктор Хреков, пресс-секретарь Управления делами Российской Федерации пообещал в беседе с журналистом ИТАР-ТАСС, что сегодняшняя ситуация с техническими неисправностями самолета будет проанализирована и изучена специалистами, а отчет о проверке будет передан в Конструкторское бюро Туполева. Хреков также сообщил, что для специального летного отряда «Россия» существуют строжайшие нормы безопасности, которые они скрупулезно и непреклонно обязаны соблюдать, а решение об отмене полета на том или ином самолете принимает непосредственно экипаж. Однако пресс-секретарь так и не уточнил, о каком конкретно сбое в технике идет речь, но назвал сложившуюся ситуацию вполне нормальной и связанной с эксплуатацией самолета. По его словам, поломки данного самолета случаются «в рамках статистики», и ничего страшного в произошедшем нет, а то, что два одинаковых самолета не смогли совершить рейс за одну неделю, Хреков назвал обычным совпадением.

Дмитрию Медведеву, еще будучи президентом Российской Федерации в 2011 году тоже довелось пережить неполадки с Ту-214. Тогда Медведев широко раскритиковал продукцию отечественного авиастроения, а проверенный источник из Кремля сообщил, что у самолета возникли неполадки со стойкой шасси.

Специальный летный отряд «Россия» - это бюджетное федеральное государственное учреждение, которое подчиняется Управлению делами Президента Российской Федерации.
Материал подготовлен специалистами раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Земля
Земля
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Харьковская область
Харьковская область
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Дом-2
Дом-2. Главное