Горячие Новости

Облако тегов

Найденный на Алтае маугли – не дикарь, он умеет пользоваться компьютером

Найденный на Алтае маугли – не дикарь, он умеет пользоваться компьютером

Похоже, привычную к цивилизации публику ждет разочарование: «Маугли», он же Оджан Наумкин, разговаривает по мобильному телефону, причем может беседовать на английском. Двадцатилетний парень, живущий в Алтайском крае, имеет домашнее образование. Его родители – вполне культурные люди: отец – художник и писатель книг по эзотерике, мать – музыкант, раньше преподавала.

«Маугли» обучен грамоте и умеет пользоваться компьютером. У него даже имеется небольшое собрание книг. Телефон юноша купил по совету жительницы одного из окрестных сел. Деньги заработал, продавая грибы и ягоды. Оджан Наумкин бывает в городе, иногда общается с населением деревни Ульяновка.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 10 сентября молодой человек был обнаружен в лесу возле города Белокуриха. Всю жизнь «Маугли» жил вдали от людей. Генпрокуратура выяснила, что рожден был Оджан без помощи официальной медицины. В пресс-релизе было указано, что юноша понятия не имеет о социальных навыках и ничего не знает о мире. Жил парень в землянке, документов у него никогда не было. Родители предъявили советские паспорта. Наумкин не ходил ни в детский сад, ни в школу. Не было его и в поликлиниках или военкомате. Однако теперь необходимые бумаги ему предоставят, и «Маугли» сможет стать частью общества со всеми надлежащими правами.

Как сообщает издание «Интерфакс», семья Оджана живет на выручку от продажи картин отца, грибов и урожая с огорода. Когда к лесной обители начали съезжаться любопытные, родители «Маугли» поспешили развеять фантазии: их сын вовсе не дикарь. Но шум не утихал, и семейству пришлось на время уехать из избушки. Свои пожитки и запасы отшельники не захватили с собой: они надеются вернуться, когда улягутся разговоры о «Маугли». Впрочем, семья вовсе не отделяет себя от социума.

По словам родных Оджана, им хотелось быть поближе к природе, а со временем стало тяжело возвращаться к миру выхлопных газов и смога. Сын родился в тайге, неподалеку от села Кайтанак Усть-Коксинского района. Сейчас он пишет картины, как и отец, и родители надеются, что «Маугли» станет творческой и развитой личностью.

Семья обосновалась в землянке с 1997 года. В мае родители решили переехать в Приморье, а Оджан остался один в лесном жилище. Но через несколько дней мать и отец вернулись, разочарованные новым местом обитания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
2 мая
2 мая
Фото ню
Фото ню