Горячие Новости

Облако тегов

Путин показал себя блестящим политиком при решении сирийского кризиса – СМИ

Путин показал себя блестящим политиком при решении сирийского кризиса – СМИ

Кажется, президент РФ Владимир Путин может предложить хорошее решение вопроса по кризису в Сирии. Больше известно экспертам разделов "Новости России" и "Новости Сирии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Спустя несколько недель после того, как Обама решил отменить двусторонние встречи с Владимиром Путиным, считая, что из этого визита ничего позитивного не выйдет, именно россияне предложили вероятный выход из ситуации. А Обама не сумел пока добиться поддержки жителей США и Конгресса в вопросе нанесения карательного удара по асадовскому режиму, пишет интернет-издание Inosmi.

Обама заявил накануне членам Конгресса, что хочет отложить вероятную атаку для рассмотрения в ООН поддерживаемого РФ плана, по которому химоружие Сирии будет под контролем международного сообщества. Со стороны Белого дома в отношении данного плана ощущается хороший скептицизм. При этом представители администрации дали россиянам понять, что не дадут такой ситуации превратиться в процесс уклонения и откладывания.

Но такое предложение Обаме позволяет уйти от самой военной конфронтации, которая могла бы дать ему право сообщить, что Сирия отплатила за химатаку, которая унесла 21 августа 1400 жизней. Подобный поворот событий поднимает вопрос относительно того, правильно ли власти США истолковали путиновские мотивы, и о том, что это может значить для напряженных американо-российских отношений. Это показывает, что с РФ можно все еще достичь договоренности по отдельным вопросам, констатирует Стивен Лонг, политолог из университета Ричмонда.

В серии телеинтервью в понедельник, после того как РФ сообщила о своем предложении, Барак Обама хотел развеять предположения, что оно явилось фактически из ниоткуда. Глава США сказал, что переговоры между странами относительно контроля за арсеналом оружия Сирии проводились в рамках саммита Двадцатки в 2012 году в Лос-Кабосе (Мексика). Обама сказал, что второй раз обсуждал вопрос вместе с Путиным на минувшей неделе в Санкт-Петербурге.

В начале недели госсекретарь Джон Керри сказал во время пресс-конференции в Лондоне, что военного конфликта избежать можно, если Сирия передаст весь контроль за химоружием международному сообществу. Позже он в телеразговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым отметил, что Америка не готова принять такое предложение, но готова его рассмотреть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Мамба
Мамба
AlterGeo
AlterGeo
Сергей Собянин
Сергей Собянин
19 января
19 января