Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев всегда быдлом называли – Жириновский о скандале с Абдуллиной

Украинцев всегда быдлом называли – Жириновский о скандале с Абдуллиной

Поводом для разговора с Владимиром Жириновским стал масштабный скандал вокруг солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной и ее неосторожной записи в социальной сети Фейсбук, которую сделала либо она сама, либо, как утверждает пресса, ее бывший муж. Однако разговор получился несколько шире. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Взгляд".

- Ее неправильно поняли! Она выражала радость из-за того, что в приличных гимназиях дают хорошее образование, а в украинских школах – какое-то «быдло». Не было ни слова о национальном моменте. В Москве тоже немало отличных школ, где обучение детей стоит очень дорого. 1 500 евро за месяц – это дороже любого ВУЗа! А «быдло» – просто слово-паразит. Более того, оно даже не обидное: вспомните, что шляхтичи-поляки называли вас быдлом. Как и всех нас... Она не имела в виду ничего плохого, сказал Жириновский.

- И Панина тоже неправильно поняли, когда он оскорбительно отозвался о татарах? 
– Он не со зла! Это старый русский оборот речи: «незваный гость хуже татарина». Разумеется, что татарин может обидеться, но это устоялось с прошлых времен. Панин говорил без всякой злобы. Мы, русские, часто кого-то куда-то посылаем. И часто говорим такие слова, которые могут показаться чужаку обидными. Это не означает, что мы кого-то оскорбляем. Украинцев, к примеру, зовут «хохлами» – и они обижаются. Я никогда не обижусь на «кацапа» или «москаля».

– Владимир Вольфович, вы не считаете, что все эти скандалы являются следствием противостояния России и Украины? Россия не желает отпускать нас в Евросоюз...
– Разумеется, в основе всегда лежит экономика. Она уже и перерастает в политику. С украинской стороны нет понимания того, что за все необходимо платить. Если хотите быть в Евросоюзе, должны понимать: мораль – отдельно, экономика – отдельно. Иначе Россия будет нести убытки.

– Выстраивая торговую блокаду для наших товаров, Россия пытается избежать убытков?
– Это не блокада, а обычная самозащита. США не покупают российскую сталь, самую дешевую в мире, чтобы не закрывались их металлургические заводы. Не мешайте все в одну кучу.

– Введет ли Россия визовый режим?
– Все зависит от вашей политики. Стремитесь в НАТО, ЕС и Шенгенскую зону – это нанесет России ущерб и вред. Мы вынуждены будем предпринимать защитные меры. Поверьте, мы и хотели бы, чтобы украинские рабочие ездили к нам работать, а не в Европу. У нас одна культура, один язык. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
iPhone
iPhone
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)