Горячие Новости

Облако тегов

Суд отказал экс-супруге Аркадия Ротенберга в большей доле имущества

Суд отказал экс-супруге Аркадия Ротенберга в большей доле имущества

Тушинский районный суд города Москва отказал просьбу о признании брачного договора недействительным бывшей жене предпринимателя Аркадия Ротенберга. Предприниматель в начале апреля расторг брак по решению мирового судебного участка номер 160 Тушинского района со своей второй супругой Натальей. После чего данное решение было обжаловано Натальей в Тушинском суде. Однако суд оставил решение без изменений, и оно набрало законную силу 2 августа.

После этого Наталья не остановилась и стала оспаривать брачный контракт. Если бы брачный контракт был признан судом недействительным, то все нажитое в браке имущество делилось бы пополам, объяснил адвокат бизнесмена Филипп Рябченко. Адвокат говорит, что никогда не сомневался в действительности договора, так как он составлен по всем нормам и соответствует законодательству.

В свою очередь, Кира Воронцова, адвокат экс-супруги Ротенберга, заявляла, что брачный контракт суд должен признать недействительным, поскольку он не заключен по нотариальным нормам, и отбирает у Натальи половину ее имущества, которое было совместно нажито в браке. Адвокат сообщила, что данный контракт вынудил Наталью оказаться в плохом материальном и имущественном положении, тем более что у бывших супругов есть двое общих детей.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что по версии журнала Forbes состояние предпринимателя оценивается в 3,3 миллиарда долларов США на 2013 год. Ротенберг вместе со своим братом в прошлом году возглавил рейтинг «Короли госзаказа», после того как выиграл государственные контракты на сумму около 300 миллиардов долларов США. Предприниматель в ранние годы был спарринг-партнером президента РФ Владимира Путина по дзюдо, в данный момент является совладельцем подрядчиков «Газпрома».

Стоит отметить, что Ротендерг далеко не первый участник рейтингов Forbes, который пережил тяжелый бракоразводный процесс. Так, Роман Абрамович весной 2007 года выплатил компенсацию своей супруге в размере 300 миллионов долларов США.

Ныне покойный Борис Березовский выплатил своей экс-супруге кругленькую сумму (по разным данным, от 160 до 350 миллионов долларов США) во время бракоразводного процесса в 2011 году. А на днях стало известно, что еще один крупный бизнесмен выплатил после бракоразводного процесса своей экс-супруге 50 миллионов евро. Однако имена супругов держаться в строжайшей тайне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Путин
Владимир Владимирович Путин
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Онлайн-Покер
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля