Горячие Новости

Облако тегов

Москва наносит ответный удар – по Минску

Москва наносит ответный удар – по Минску

В Москве могут изменить сегодняшний характер отношений из-за ареста генерального директора "Уралкалия" Баумгертнера. Об этом сегодня передают российские СМИ.

По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, сегодняшняя ситуация с задержанием генерального директора ООО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера выглядит довольно странно и неадекватно. В Кремле могут пересмотреть некоторые вопросы двустороннего сотрудничества с Республикой Беларусь по причине данной ситуации.

По словам Аркадия Дворковича, сейчас у Беларуси и России довольно широкий спектр партнерских отношений, в рамках которых есть очень много неразрешенных проблем. При учете общего характера сегодняшней ситуации Россия вынуждена более серьезно и внимательно рассмотреть ряд вопросов.

В правительстве России внимательно смотрят за ситуацией с задержанием Баумгертнера. Стоит отметить тот факт, что гендиректор "Уралкалия" прибыл в РБ исключительно по приглашению Михаила Мясниковича.

Как ранее передавал журнал "Биржевой лидер", предметом расследования стала история с разрывом двустороннего сотрудничества между российским калийным гигантом "Уралкалий" и белорусской калийной компанией "Беларуськалий", на долю которых приходилось порядка сорока процентов от всего рынка калийных удобрений.

Сотрудничество между двумя компаниями закончилось в конце июля текущего года по причине того, что "Уралкалий" принял решение изменить собственную стратегию, сфокусировав все свои мощности на увеличении объемов производства. В связи с данным разрывом "дружбы" между российской и белорусской компанией, участников мирового рынка ожидает существенное снижение цен на калийные удобрения, а также рост показателей производства. Немногим ранее генеральный директор компании "Беларуськалий" заявил, что в Беларуси изучают все возможности предъявления к "Уралкалию" касательно юридических претензий, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня в следственном комитете РБ заявили о том, что они готовы возбудить уголовное дело против основного "Уралкалия" Сулеймана Керимова. По данным ведомства, Керимов мог быть причастным к противоправной деятельности. На вопрос журналистов, как они квалифицируют действия Сулеймана Керимова, представитель СК Беларуси ответил, что не нужно иметь какие-то специальные юридические знания, чтобы понять, о каких нарушениях идет речь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Нефть
Нефть