Горячие Новости

Облако тегов

У Сулеймана Керимова возникли трения с властями – СМИ о причинах

У Сулеймана Керимова возникли трения с властями – СМИ о причинах

Игра на политполе могла вызвать холодное отношение властей к сенатору. Задержание главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в РБ могло вызвать резкую реакцию МИДа и Кремля. Ничего подобного все же не случилось. В день задержания Баумгертнера МИД отмолчался, а глава РФ на встрече с представителями бизнеса сказал, что бизнесмены РФ, трудящиеся в области добычи полезных ископаемых, должны оплачивать налоги не за границей, а в России. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Ресурсная база фирм находится в РФ, поэтому и центр формирования дохода, налогообложения должен располагаться там же, а не за границей, в оффшорах, констатировал глава страны. Путин конкретных имен не назвал, но на фоне инцидента с Баумгертнером его сообщение звучит как сигнал, что он не намерен вызволять бизнесмена из иностранных застенков, если есть к нему вопросы дома. В этом случае важна фигура не самого Баумгертнера, а большого акционера "Уралкалия" - миллиардера Сулеймана Керимова, пишут "Известия".

Сложности в отношениях с правительством преследуют Керимова весь этот год. И на региональном уровне, и на федеральном. Проблемы в регионе в том, что господин Керимов ассоциируется с прошлым руководством Республики Дагестан, включая экс-главу республики Магомедсалама Магомедова. Сменивший его в 2013 году Рамазан Абдулатипов вытесняет из республики все кланы.

Керимов прошлой зимой не смог завладеть приватизируемым морским торговым портом Махачкалы, интереса к которому он и не скрывал. Все идет к тому, что порт достанется не ему, а группе "Сумма" братьев Магомедовых. Помимо этого отложено было и возведение между Каспийском и Махачкалой мини-города "Анжи-Сити", в который бизнесмен готов был вложить 50 миллиардов долларов. Также известно, что он не так давно охладел к финансированию футбольного клуба "Анжи", на который ранее не жалел больших денег.

У Абдулатипова не сложились отношения с господином Керимовым. Это проявилось в истории с "Анжи". Абдулатипов до этого отставил власть, это был своеобразный жест, констатирует глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев. Вместе с этим испортились отношения с федвластями. Известно, что раньше позиции Керимова пошатнулись, когда предпринимателя заподозрили в политнелояльности. К тому же, появились определенные свидетельства, что, еще будучи членом партии "Единая Россия", он диверсифицировал личные политические инвестиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Латвия
МегаФон
МегаФон
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Беларусь
Республика Беларусь