Горячие Новости

Облако тегов

Зачистка олимпийского Сочи от гастарбайтеров начнется 1 сентября

Зачистка олимпийского Сочи от гастарбайтеров начнется 1 сентября

Как отмечают опытные аналитики постоянной рубрики "Новости России" популярного информационного издания "Биржевой лидер", на сегодняшний день в олимпийской столице городе Сочи почти пятьдесят процентов всего населения составляют именно иностранцы.

Вместе с тем, вся миграционная обстановка в южном регионе Российской Федерации накануне проведения международной олимпиады достаточно заметно усложнилась. Об этом недавно официально заявил на организованном совещании в городе Астрахани Владимир Устинов, являющийся полномочным представителем президента государства в Южном федеральном округе. Он сказал, что быстрыми темпами увеличивается число лиц, которые были поставлены на сегодняшний миграционный учет для осуществления своей трудовой деятельности. Сейчас на разного рода олимпийских объектах в городе Сочи постоянно работает более семидесяти тысяч иностранцев из двадцати пяти стран и более шестидесяти тысяч приезжих из иных регионов России. Многие из работающих на действующих стройках спортивной Олимпиады стремятся на незаконном основании осесть и закрепиться на территории Краснодарского края.

Вопросу реализации ведения миграционной политики в данном южном регионе на проведенном заседании было уделено особое внимание. Как заявили на данном совещании, придание городу Сочи статуса международной олимпийской столицы в одночасье привело к внушительному притоку иностранцев. Так, согласно данным ФМС, в прошлом году здесь на миграционный учет было поставлено более ста восьмидесяти тысяч человек, что на сорок процентов больше, нежели в прошедшем году. Это примерно составляет половину от общего числа постоянно проживающих в Сочи российских граждан. Подобная динамика сохраняется и в текущем году.

Владимир Устинов подчеркнул, что дополнительные всевозможные проблемы создает также и увеличивающийся внутренний миграционный поток из других регионов страны. Приезд трудовых мигрантов в современные экономически привлекательные регионы ЮФО, такие как Ростовская область и Краснодарский край, создает особую напряженность на внутреннем рынке труда, усиливая нагрузку на учреждения и организации социальной сферы, а в отдельно взятых случаях даже приводит к конфликтам на бытовой, межконфессиональной и межнациональной почве. Поэтому органы власти ЮФО непременно должны принять меры к "надлежащему своевременному выводу иностранной рабочей силы из данного региона после завершения начавшегося олимпийского строительства".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
20 мая
20 мая
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Протестантизм
Протестантизм