Горячие Новости

Облако тегов

Зачистка олимпийского Сочи от гастарбайтеров начнется 1 сентября

Зачистка олимпийского Сочи от гастарбайтеров начнется 1 сентября

Как отмечают опытные аналитики постоянной рубрики "Новости России" популярного информационного издания "Биржевой лидер", на сегодняшний день в олимпийской столице городе Сочи почти пятьдесят процентов всего населения составляют именно иностранцы.

Вместе с тем, вся миграционная обстановка в южном регионе Российской Федерации накануне проведения международной олимпиады достаточно заметно усложнилась. Об этом недавно официально заявил на организованном совещании в городе Астрахани Владимир Устинов, являющийся полномочным представителем президента государства в Южном федеральном округе. Он сказал, что быстрыми темпами увеличивается число лиц, которые были поставлены на сегодняшний миграционный учет для осуществления своей трудовой деятельности. Сейчас на разного рода олимпийских объектах в городе Сочи постоянно работает более семидесяти тысяч иностранцев из двадцати пяти стран и более шестидесяти тысяч приезжих из иных регионов России. Многие из работающих на действующих стройках спортивной Олимпиады стремятся на незаконном основании осесть и закрепиться на территории Краснодарского края.

Вопросу реализации ведения миграционной политики в данном южном регионе на проведенном заседании было уделено особое внимание. Как заявили на данном совещании, придание городу Сочи статуса международной олимпийской столицы в одночасье привело к внушительному притоку иностранцев. Так, согласно данным ФМС, в прошлом году здесь на миграционный учет было поставлено более ста восьмидесяти тысяч человек, что на сорок процентов больше, нежели в прошедшем году. Это примерно составляет половину от общего числа постоянно проживающих в Сочи российских граждан. Подобная динамика сохраняется и в текущем году.

Владимир Устинов подчеркнул, что дополнительные всевозможные проблемы создает также и увеличивающийся внутренний миграционный поток из других регионов страны. Приезд трудовых мигрантов в современные экономически привлекательные регионы ЮФО, такие как Ростовская область и Краснодарский край, создает особую напряженность на внутреннем рынке труда, усиливая нагрузку на учреждения и организации социальной сферы, а в отдельно взятых случаях даже приводит к конфликтам на бытовой, межконфессиональной и межнациональной почве. Поэтому органы власти ЮФО непременно должны принять меры к "надлежащему своевременному выводу иностранной рабочей силы из данного региона после завершения начавшегося олимпийского строительства".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
GKFX
GKFX
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
19 января
19 января
Центральный банк
Центральные банки