Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер России предлагает перенос промпроизводства на Дальний Восток

Вице-премьер России предлагает перенос промпроизводства на Дальний Восток

Рогозин выступил с заявлением о том, что территория Дальнего Востока должна стать вторым геополитическим центром российского государства. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин выразил личную уверенность в том, что в самом ближайшем будущем производственный потенциал государства должен будет перемещаться в направлении Дальнего Востока. Таким образом, восточный регион должен постепенно занять позиции второго геополитического центра государства, пишет издание РИА "Новости".

В рамках визита в Амурскую область России и инспектирования возведения космодрома "Восточный" заместитель председателя российского правительства поделился своими представлениями относительно первых изменений в ракетно-космической промышленности со стартом ее реформы.

СМИ пишут с его слов, что вот-вот должна начаться реформа ракетно-космической промышленности в соответствии с принятым решением российского главы о консолидации промышленности. При этом вся большая система "Роскосмоса" должна прийти в движение. По всей видимости, подобное движение будет идти в направлении Дальнего Востока. Именно здесь должен расположиться второй геополитический центр, констатировал личную позицию господин Рогозин.

Он также отметил и тот факт, что это лишь предварительные наметки реформирования ракетно-космической сферы промышленности. И тем не менее, они вписаны будут в ее общую концепцию. В настоящее время идет подготовка проекта президентского указа. К концу следующего месяца он должен быть представлен главе государства. Непосредственно после его подписания стартует формирование производственного и научно-технического задела.

"Коль космодром у нас есть в Амурской области, то по какой причине вся промышленность - в западной части державы? Перевозить тяжелые корабли по железной дороге — это и слишком рискованно, и чересчур дорого. Жизнь сама заставит нас аккуратно перетягивать производственный потенциал, людей на Дальний Восток и в Сибирь. Все решать из Москвы просто нереально," - уверен вице-премьер.

Он констатировал, что Дальний Восток в таком вопросе весьма перспективный регион. Рядом Китай, также неподалеку Япония, Америка, Корея. "Весь 21 век разворачиваться будет в данном регионе", - резюмировал Рогозин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Бухара
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ксения Бородина
Бородина Ксения