Горячие Новости

Облако тегов

"Процесс пошел": в России заблокировали первый сайт по антипиратскому закону

"Процесс пошел": в России заблокировали первый сайт по антипиратскому закону

СМИ сообщают, что в среду Роскомндазор впервые внес в список сайтов, которые нужно исправить или заблокировать, согласно вышедшему недавно антипиратскому закону, ресурс Opensharing.org. Информация предоставлена в среду пресс-службой ведомства.

Как сообщает ведомство, сайт был заблокирован в связи с тем, что его руководители не изменили правила скачивания 10-ти фильмов, на которые имеет право собственности ЗАО «Дирекция кино». Речь идет о фильмах: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны» (10 серий), «Две судьбы. Новая жизнь» (12 серий), «Десантура. Никто кроме нас» (8 серий), «Адмирал», «Исчезнувшие» (4 серии), «Лето волков» (6 серий), «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» (2 серии) и «Подсадной».

В сообщении говорится, что Роскомнадзор в связи с тем, что от руководителей или администраторов сайта не последовало никаких комментариев и обращений, заблокировал адрес ресурса до полного разбирательства.

По сообщениям одного из представителей Роскомнадзора, это произошло в связи с вступившим в силу новым антипиратским законом, в котором говорится о блокировке ресурса, если его владельцы или администрация бездействуют. Господин Жаров заявил, что надеется на то, что такой шаг станет хорошим сигналом для тех владельцев сайтов и ресурсов в сети, которые еще распространяют пиратский контент. Также было сказано, что у ресурсов, которые намерены вести легальный бизнес, есть еще время для того, чтобы начать сотрудничество с правообладателями фильмов и других материалов, которые чаще всего располагаются в сети незаконно.

Ранее сообщалось, что суд передал Роскомнадзору адреса сайтов, на которые жаловалась компания «Дирекция кино». Первые два сайта сразу же удалили нелегальный контент, а последние два должны сегодня пройти проверку: если будут обнаружены отклонения от правил, ресурсы будут заблокированы минимум на две недели.

Напомним, что первого августа вступил в силу закон, согласно которому сайты с нелегальным контентом могут быть заблокированы до выяснения обстоятельств и исправления обстановки. В соответствии с этим законом, если правообладатель материалов увидит свой продукт в сети, то он может пожаловаться в специальные ведомства, с просьбой удалить контент или заблокировать ресурс, на котором располагаются данные материалы. Сайты и ресурсы могут подавать ответный иск в суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Дом-2
Дом-2 2007
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
12 октября
12 октября