Горячие Новости

Облако тегов

Рекордный подъем Амура ожидается сегодня в Хабаровске

Амур разлился

 

Сегодня, 18 августа, в Хабаровске ждут новый рекорд подъема воды в Амуре, превышающий показатель 1897 года, сообщает Газета.ру.
 
В конце XIX века возле Хабаровска Амур поднялся до отметки 642 сантиметра. В воскресенье утром гидрологи зафиксировали подъем вод реки до 640 сантиметров – на 17 сантиметров выше, чем было день назад. В ближайшие двое суток специалисты прогнозируют дальнейший подъем уровня Амура – на 29-35 сантиметров. К концу следующей недели уровень Амура возле Хабаровска может достичь отметки 700 сантиметров, считают специалисты Хабаровского гидрометцентра.
 
При 7-метровом уровне Амура подтопленными будут с полсотни населенных пунктов Хабаровского края, в том числе такие крупные города, как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Ситуация осложняется тем, что синоптики обещают сильнейшие осадки на выходные – в Приморье в субботу и воскресенье может выпасть до полумесячной нормы осадков.
 
В Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. К сооружению защитных дамб привлечены подразделения Российской армии.
 

 

Неделю назад ущерб, нанесенный паводком в Приамурье, был оценен в 3,5 миллиарда рублей. Однако с тех пор вода захватывает новые территории и производит дополнительные разрушения – так, в Благовещенске обрушилась часть набережной. По прогнозам Российского гидрометцентра, повышения уровня вод в реках и водоемах Дальнего Востока России следует ожидать не ранее начала сентября, и заявленный ранее ущерб, нанесенный водной стихией, возрастет многократно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Донецкая область
Донецкая область
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
ФК Зенит
ФК Зенит

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Севастополь
Севастополь