Горячие Новости

Облако тегов

Рекордный подъем Амура ожидается сегодня в Хабаровске

Амур разлился

 

Сегодня, 18 августа, в Хабаровске ждут новый рекорд подъема воды в Амуре, превышающий показатель 1897 года, сообщает Газета.ру.
 
В конце XIX века возле Хабаровска Амур поднялся до отметки 642 сантиметра. В воскресенье утром гидрологи зафиксировали подъем вод реки до 640 сантиметров – на 17 сантиметров выше, чем было день назад. В ближайшие двое суток специалисты прогнозируют дальнейший подъем уровня Амура – на 29-35 сантиметров. К концу следующей недели уровень Амура возле Хабаровска может достичь отметки 700 сантиметров, считают специалисты Хабаровского гидрометцентра.
 
При 7-метровом уровне Амура подтопленными будут с полсотни населенных пунктов Хабаровского края, в том числе такие крупные города, как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Ситуация осложняется тем, что синоптики обещают сильнейшие осадки на выходные – в Приморье в субботу и воскресенье может выпасть до полумесячной нормы осадков.
 
В Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. К сооружению защитных дамб привлечены подразделения Российской армии.
 

 

Неделю назад ущерб, нанесенный паводком в Приамурье, был оценен в 3,5 миллиарда рублей. Однако с тех пор вода захватывает новые территории и производит дополнительные разрушения – так, в Благовещенске обрушилась часть набережной. По прогнозам Российского гидрометцентра, повышения уровня вод в реках и водоемах Дальнего Востока России следует ожидать не ранее начала сентября, и заявленный ранее ущерб, нанесенный водной стихией, возрастет многократно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS

Офшор
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Дом-2 История