Горячие Новости

Облако тегов

Растет ущерб от паводка в Приамурье: в Благовещенске обрушилась набережная

Растет ущерб от паводка в Приамурье: В Благовещенске обрушилась набережная

В Благовещенске в реку Амур произошло обрушение участка набережной, длина которой составляет несколько метров. Напомним, в том районе отмечаются сильные паводки.

Местом образования провала стал район гостиницы "Юбилейная". За несколько метров от поврежденного участка идет сооружение трех элитных многоэтажек. Многометровые трещины образовались в двух направлениях от провала по тротуарным дорожкам.

Мэр Благовещенска Павел Березовский немедленно выехал на место происшествия. Туда же стянули и восстановительные бригады МКП "ДЭУ", помогают ликвидировать последствия обвала набережной и военнослужащие. Представитель ВВО Олег Чехов сообщил СМИ, что на месте обрушения набережной работают около 20 курсантов. Они демонтируют фонари, оказавшиеся на полосе разрушений.

С целью возведения защитной дамбы на территории ТЭЦ-2 курсантам потребуется упаковать в мешки почти 70 тонн песка.
Готовы к выполнению задач по доставке оперативных групп, материальных средств и резервов в пострадавшие от наводнения регионы четыре вертолета Ми–8, которые находятся на аэродроме в Хабаровске.

Помимо этого, для проведения аварийно-восстановительных работ в районе населенных пунктов Дубки и Сита под Хабаровском выделили плавающий транспортер ПТС-2 от отдельной инженерной бригады ВВО.

Вчера, 14 августа, количество жителей Амурской области, которых эвакуировали из зоны подтопления, выросло почти в три раза – до 12,7 тысячи человек. Кроме того, по информации МЧС Российской Федерации, увеличилось и количество подтопленных домов.

Во вторник представители ведомства сообщали, что в бассейне реки Зея подтопленными оказались 1,5 тысячи домов в 52 населенных пунктах.

В сообщении говорилось, что по данным на 07.00 мск (среды), были подтоплены 62 населенных пункта, около 2,3 тысячи жилых домов с населением свыше 8 тысяч человек. До этого поступали сообщения о 4,6 тысячи эвакуированных. В МЧС отмечалось, что всего эвакуировано около 12,7 тысячи человек, из них более 4,7 тысячи детей.

Большинство пострадавших жителей остановились у родственников или в пунктах временного размещения, где сейчас находятся 1,6 тысячи человек. В регионе развернуто 93 пункта временного размещения.

Ранее эксперты журнала “Биржевой лидер“ сообщали, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области установила карантин в Усть-Ивановке и ближайших населенных пунктах. Общее число сельскохозяйственных животных, которые попали под карантин, составляет около 500 голов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Банк
Банк

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Ломбард
Ломбард
Вилла
Вилла