Горячие Новости

Облако тегов

"Метинвест" Рината Ахметова сообщает об убытках из-за российской таможни

Метинвест Рината Ахметова сообщает об убытках из-за российской таможни

13 августа Горно-металлургический холдинг "Метинвест" отметил резкое усиление проверок со стороны таможенного контроля Российской Федерации к своей продукции.

Никаких нововведений в торговых ограничениях не наблюдается, изменений в таможенном законодательстве тоже нет, но российские таможенники стали проверять перевозимую продукцию слишком уж тщательно - производится даже перевеска металла. Ранее досмотр был выборочным - несколько вагонов за квартал.

Также, в некоторых случаях, на таможне требуют отбор проб, из-за чего нарушается целостность металлопродукции. Все это оборачивается немалыми финансовыми потерями для "Метинвеста".

Вдобавок начались тотальные проверки подлинности сертификатов на ввозимую в Россию продукцию, которые отправляются в Москву. Срок проверки сертификатов может затянуться на два месяца.

Данная ситуация ведет не только к образованию транспортных очередей и изменению сроков поставок, но и к подрыву деловой репутации "Метинвеста", не говоря уже про материальный ущерб.

Отметим, что постоянные проверки украинской продукции могут обернуться для Украины попаданием в разряд "рисковой продукции". Если это произойдет, то на таможне предприятию придется уплачивать 15 процентов от стоимости товара. Ранее подобную пошлину "Метинвест" не платил никогда.

Как отмечают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер", потери из-за "таможенного обеспечения" и простоя транспорта тоже будут немалыми. Продукция, застрявшая на границе, оценивается в 3,3 миллиона рублей. При этом убытки предприятия составляют около 20 процентов от стоимости товара.

Стоит напомнить, что с 14 августа 2013 года таможенная служба России внесла в списки "рисковых" всех украинских импортеров, без исключений.

Но на данный момент информация о блокировании украинских поставок на территорию России подтверждена лишь частично. Существуют некоторые проблемы, но слово "полностью" - далеко не самое подходящее.

Например, компания "Kraft Foods" и вовсе опровергла наличие проблем, связанных с доступом на рынки России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня

Донецкая народная республика (ДНР)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Turizm_v_SShA
Туризм в США
3 июня
3 июня