Горячие Новости

Облако тегов

"Семейную собственность" в РФ нельзя будет изъять ни под каким предлогом

"Семейную собственность" в РФ нельзя будет изъять ни под каким предлогом

В России уже в скором времени может появиться т. н. "семейная собственность", которую никак нельзя будет отобрать у ее владельца ни при каких жизненных обстоятельствах, сообщает издание "Известия". На конфискацию из-за банкротства, продажи, дарения, обмена и проведения другого рода операций с данным имуществом будет наложен строжайший запрет.

Соответствующий законопроект недавно предложила межфракционная группа нардепов "Российский суверенитет" во главе с известным единороссом Е. Федоровым. Члены нижней палаты парламента уверены, что таким образом им удастся на законодательном уровне закрепить права именно родственников, главным образом, детей, на ту или другую собственность семьи, которая в будущем станет неотъемлемой.

Федоров пояснил, что надлежащие поправки в законодательство непременно закрепят сам пожизненный принцип владения обозначенной семейной собственностью, ее можно будет лишь передать по наследству. Так государство поспособствует созданию родовых гнезд.

Согласно данному законопроекту, сообщают эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" информационного интернет- журнала "Биржевой лидер", любой без исключения россиянин сумеет перевести в статус т. н. "семейной собственности" землю, недвижимость, драгоценности, автомобили, интеллектуальную собственность и другие ценные для самой семьи предметы. Все это обязательно перейдет наследникам того или иного владельца. Вместе с тем, владелец сразу теряет право проводить какие-либо возможные операции с данной собственностью, включая даже использование ее как залог при оформлении кредита.

В парламенте надеются, что вышеупомянутый законопроект поможет в будущем создать дополнительную качественную защиту для современного бизнеса их соотечественников. Ведь в том случае, если имущество не будет возможности продать или на кого-то переоформить, минимизируется сама возможность каких-либо рейдерских захватов. Федоров приводит пример, что в случае, если российский бизнесмен признает себя настоящим банкротом, у него не будет отчуждена семейная собственность. Хотя при этом он и не сумеет заложить ее под кредит.

Из этого следует, что все дети тех из россиян, которые официально переведут определенную долю своего имущества в разряд т. н. "семейного", могут быть полностью уверены в своем будущем независимо от того, с каким успехом будет идти дело их родителей, или же насколько именно они материально обеспечены в этот момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Грипп
Грипп
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Игровые платформы и устройства
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович