Горячие Новости

Облако тегов

Российских специалистов не пускают к затонувшей подлодке в Мумбаи

Российских специалистов не пускают к затонувшей подлодке в Мумбаи

Россиян, проводивших ремонт одной из подлодок ВМС Индии - "Синдуракшак", не пускают на место случившейся аварии.

Гарантийная группа северодвинского центра судоремонта "Звездочка", которая проводила ремонт и модернизацию подлодки, уже находится в порту Мумбаи, но вот на место аварии никого не пускают, поэтому точные причины произошедшего пока неизвестны, передают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Официальная причина случившейся аварии будет названа спецкомиссией. Подлодка - это довольно сложный технический объект, и потому причин для взрыва может быть очень много. Судя по всему, слухи распускать никто не собирается.

По словам сотрудников гарантийной группы, ремонт подлодки проводился с 2010 года, и только 29 января 2013 года она вернулась обратно в Индию (в порт Мумбаи подлодка прибыла только 29 апреля). В среду на борту дизель-электрической подлодки ВМС Индии "Синдуракшак" (что означает "Морской великан") возник пожар, и сама подлодка затонула в порту Мумбаи.

Стоит отметить, что пожар на подлодке вспыхнул во вторник, незадолго до полуночи, а сразу после этого на борту "Морского великана" произошел взрыв.

К трем часам утра пожар все же был потушен. В ликвидации огня принимали участие 16 пожарных расчетов. Согласно сведениям, которые предоставила одна из пожарных бригад, возможность распространения пламени на иные суда в порту Мумбаи исключена.

Подлодка "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ - экспортная модификация подлодок, созданных по проекту "Палтус". Ее создание было заложено на одном старом судостроительном предприятиии Российской Федерации - "Адмиралтейских верфях", которое располагается в Санкт-Петербурге. Строительство подлодки началось в 1995 году по заказу ВМС Индии.

Контракт на проведение средних ремонтных работ и модернизацию подлодки в северодвинском центре судоремонта «Звездочка» подписали 4 июня 2010 года. В апреле этого года подлодка успешно вернулась в порт Мумбаи.

Индийскими властями была сформирована комиссия, которая проводит расследование причин взрыва на подлодке "Синдуракшак".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Ученый
Ученый
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Варна
Варна