Горячие Новости

Облако тегов

Туроператор из России забыл забронировать клиентам перелет

Туроператор из России забыл забронировать клиентам перелет

Вчера 30 туристам, планировавшим уже вечером отдыхать на пляжах Арабских Эмиратов и Шри-Ланки, так и не удалось вылететь на курорты. Среди них были граждане России. Однако позже стало ясно, что ни русских, ни украинцев в списке пассажиров вообще не было. Туристический оператор JoinUp должен был забронировать и купить билеты на транзитный авиарейс. Но люди, приехавшие в аэропорт за два часа до вылета, узнали, что их перелет не оплатили.

Туристки из России Ольга и Лиза рассказали, что когда они подошли к стойке для регистрации, им сообщили об отсутствии их имен в списке. Девушки хотели полететь на Шри-Ланку, им сказали подойти к третьей стойке, потом предложили подождать. Туристки позвонили JoinUpу, там заверили, что все будет нормально. Но самолет улетел, а они так и остались.

Когда аэробус уже улетел, люди еще приблизительно два часа пытались дозвониться из аэропорта до туроператора, чтобы выяснить, как теперь сложится судьба их отдыха. Вместе с ними были представители туристических агентств, у которых приобретались путевки. Директор фирмы “Скат тревел“ Елена Тарасенко заявила, что за 15 лет ее работы это первый подобный случай. По ее словам, еще до дня вылета она встревожилась из-за того, что туроператор отказался предоставить туристам электронные распечатки билетов или, по крайней мере, штрихкоды, а вчера до последнего ее по телефону уверяли, что все забронированные места будут выкуплены. Однако после того как самолет поднялся в воздух, она не смогла дозвониться менеджерам ни в Харьков, ни в Киев. К тому же, ни один из представителей туроператора так и не приехал в аэропорт.

Позже все-таки удалось выйти на менеджеров. Они заявили, что произошла единичная внештатная ситуация - фирме-перевозчику забыли своевременно перечислить деньги. По этой причине билеты ни на харьковский самолет, ни на киевский, не выкупили. В Борисполе, утверждают в фирме, удалось в последний момент решить ситуацию, туристы улетели - в Харькове не хватило 15 минут. По словам менеджеров, этот технический сбой был связан с компанией Fly Dubai. Также был технический сбой и по Харькову, и по Киеву, однако позже вопрос с Fly Dubai удалось решить.

В зависимости от того, где был запланирован вылет, все пассажиры смогут улететь до пятницы включительно. То, что никого из представителей турфирмы не было в аэропорту, ее представители пояснили отсутствием необходимости.

Однако спустя более двух часов после того, как самолет улетел, представитель фирмы все же поехала в аэропорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Webmoney
Webmoney
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
23 марта
23 марта