Горячие Новости

Облако тегов

Незакрепленная стрела автокрана покалечила пешехода прямо возле поста ДПС

Незакрепленная стрела автокрана покалечила пешехода прямо возле поста ДПС

Инспекторы ГИБДД остановили иномарку из-за отсутствия номеров. Пока водитель шел с документами в руках к полицейским, сзади на него «напала» огромная незакрепленная стрела автокрана, проезжавшего мимо. Несчастный случай произошел на одной из центральных дорог города Хабаровска. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Шофер упал на проезжую часть и потерял сознание. В это время крановщик продолжал движение, даже не заметив, что чуть не убил человека.

Ужасное совпадение было заснято авторегистратором очевидца. Благодаря этим кадрам получилось восстановить всю картину того, что произошло.

Виталий Самойлов, очевидец происшедшего рассказывает, что все случилось недалеко от остановки «Зеленая». Водитель вышел из иномарки, так как его остановили гаишники. Не успел он пройти и несколько метров, как стрела крана ударила его по голове. Инспекторы были шокированы, а крановщик даже не затормозил. Они сразу же включили мигалки и отправились за ним в погоню.

Скорую помощь пострадавшему вызвали случайные прохожие. 28-летний водитель "Мерседеса" с проломленным черепом в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию городской больницы. Сейчас мужчина находится в критическом состоянии, он перенес не одну сложную операцию.

Инспектор ГИБДД по городу Хабаровску сообщил, что водителя автокрана "Мицубиси Кантер" задержали уже через несколько кварталов. Он был в нетрезвом состоянии. На данный момент решается вопрос относительно привлечения к ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью.

Виновник такого нелепого происшествия все еще не понимает, как это произошло.

Крановщик Сергей говорит, что не знает, как стрела выгнулась. Она повернулась сама и ударила человека, а водитель вообще не видел. Если бы правоохранители не догнали его, он бы даже не заметил и поехал дальше.

Как выяснилось, автокран принадлежит виновнику чрезвычайного происшествия, а не организации. Теперь водитель будет отвечать не только за вождение в пьяном виде, но и за причиненные человеку серьезные травмы. Если пострадавший не выпишется из больницы, тогда статью Уголовного кодекса переквалифицируют на более тяжкую.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Метеорит
Метеорит
Радио
Радио
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры