Горячие Новости

Облако тегов

Начальник УМВД по Тюмени подал рапорт на фоне проверок

Начальник УМВД по Тюмени подал рапорт на фоне проверок

Владимир Рябенко, глава полиции Тюмени, подал в отставку после того, как комиссией центрального аппарата Министерства внутренних дел были проверены и подтверждены факты поборов в городской ГИБДД. Об этом сообщил полковник Сергей Скоробогатов, бывший заместитель главы ГИБДД Тюмени. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

До этого Рябенко выступал в качестве инициатора открытого письма Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву, главе МВД. В документе были приведены факты многочисленных злоупотреблений со стороны руководства полиции и арестованного недавно за взятку Сергея Беседина, командира полка ДПС. Данное обращение поддержали 148 сотрудников правоохранительных органов.

Скоробогатов отмечает, что это решение было принято Рябенко после того, как члены комиссии посетили управления СКР УВД и ФСБ. Рябенко прекрасно знал, что люди в комиссии не дураки и все понимают. Относительно самого рапорта, по словам Скоробогатова, его утверждение — это только вопрос времени. Все увольнения сотрудников, находящихся в звании выше подполковника, утверждает глава Министерства внутренних дел России. Когда ему доложат о результатах проверки, он сможет сделать соответствующие выводы.

Все факты поборов с рядовых сотрудников дорожной полиции полностью подтвердились. Скоробогатов рассказал, что сотрудник ГУСБ опросил как тех сотрудников, которые подписали документ, так и тех, кто не подписывал его. В результате все факты были полностью подтверждены, а те, кто отказался от подписи, отметили, что сделали бы это с удовольствием. Они подтвердили не только факты поборов, но и другие любопытные моменты. К примеру, те роты, которые отказывались платить, вынуждены были сверхурочно работать в свои выходные без оплаты.

Более того, согласно представленным данным, для расследования новых фактов злоупотреблений в регион скоро прибудет следующая проверка. Ее результаты могут затронуть и генерал-майора Михаила Корнеева, главу УМВД в Тюменской области.

Почти 150 инспекторами ГИБДД Тюмени было подписано письмо президенту Российской Федерации. Они все обеспокоены сложившейся ситуацией. В администрации президента подтвердили, что письмо получено, а факты будут проверяться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Джизакская область
Джизакская область
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Тарас Валерьевич Березовец
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5