Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" снижает цены на газ для Европы. Говорят, согласно контрактам

"Газпром" снижает цены на газ для Европы. Говорят, согласно контрактам

Комментируя снижение цены на газ для некоторых компаний Европы, Сергей Куприянов, официальный представитель «Газпрома» сказал, что работа ведется по долгосрочным контрактам. Это очень большой документ, в котором описана определенная гибкость для потребителя и продавца.

За последние годы в результате переговоров нами была достигнута договоренность о корректировке цен, соответствующая общей конъюнктуре. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно его словам, такие меры дают возможность рассчитывать на повышение цены за газ, если ситуация изменится в противоположную сторону. Также Куприянов заявил, что это обычный процесс приведения цен по долгосрочным контрактам, соответствующий текущей конъюнктуре. И это совершенно нормально. Более того, такие договоренности, как правило, связаны одновременно с повышением обязательств по покупке газа европейскими клиентами.

Также представитель «Газпрома» считает, что отложенный эффект обязательно будет. Если компании дается скидка, то это негативно скажется на текущей прибыли, но в долгосрочной перспективе обязательно будет плюс. Когда мы идем кому-то навстречу и достигаем каких-либо взаимовыгодных решений в ценовых вопросах, это дает возможность рассчитывать на долгие годы совместной работы.

Куприянов напоминает, что в прошлом месяце поставки газа в Европу повысились на 30 процентов, в сравнении с аналогичным периодом за 2012 год. Согласно прогнозам компании, стагнация закончилась, и сейчас мы можем наблюдать рост поставок. В текущем году ожидаются поставки в страны Евросоюза – до 160 миллиардов кубических метров.

Для стран дальнего зарубежья средняя цена на российский газ составила 399,42 доллара за тысячу м3. По словам Александра Медведева, генерального директора подразделения «Газпром экспорт», в текущем году средняя цена российского газа для стран дальнего зарубежья будет составлять порядка 370-380 долларов за тысячу м3.

По итогам прошлого года, «Газпром» поставил 138,8 миллиарда кубических метров природного газа в страны Евросоюза. Согласно прогнозам, доля компании на европейском рынке вырастет с 26 в прошлом году до 30 процентов в 2020 году. 28 июня Алексей Миллер, глава «Газпромa» заявил о повышении спроса на российский газ в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Батальон Азов
Батальон Азов

Филатов Борис Альбертович
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Audi A2
Audi A2