Горячие Новости

Облако тегов

«Ростелеком» планирует уволить 6 тысяч сотрудников – причины

«Ростелеком» планирует уволить 6 тысяч сотрудников – причины

Буквально недавно стало известно, что самый крупный в России телекоммуникационный оператор «Ростелеком» уже в 2013 году планирует изменение организационной структуры, и по этой причине в планах у руководства компании сокращение штата сотрудников, ни много-ни мало, на шесть тысяч человек.

По данным, которые были предоставлены компанией за первый квартал нынешнего года, численность сотрудников только головного предприятия составляет сто пятьдесят восемь тысяч четыреста семьдесят четыре человека.

По предварительным данным, телекоммуникационная компания «Ростелеком» решила перенять опыт у солидного Сбербанка, который уже попробовал использовать данную стратегию. В рамках реализации этой программы численность сотрудников Сбербанка уменьшилась с двухсот пятидесяти семи тысяч до двухсот тридцати одной, причем это еще далеко не конец.

Руководство Сбербанка планирует уменьшить численность сотрудников еще, пока отметка не остановится на цифре в двести десять тысяч. И реализовать данное сокращение планируется уже к началу 2014 года. Стоит отметить, что в этом случае программа подразумевает повышение оплаты труда оставшимся сотрудникам, поскольку повышается производительность их труда.

«В компании реализуются проекты, направленные на повышение операционной эффективности бизнеса, которая, в частности, предполагает оптимизацию численности персонала. Такие проекты реализуются в 2013 г., и они будут поэтапно реализовываться впоследствии», — пояснили в пресс-службе компании.

Сергей Калугин, являющийся президентом компании «Ростелеком», пояснил, что сокращение будет производиться, в основном, за счет управленческого персонала. Такое решение было принято с тем, чтобы повысить квалификационные данные специалистов, и в рамках данной стратегии планируется повышение эффективности персонала. Дело в том, что выручка на одного человека в год является значительно более низкой, чем, скажем, у конкурентов компании. К тому же, и заработная плата персонала заметно отличается от зарплаты персонала конкурирующих компаний.

Причем отличие это довольно весомое, и составляет порядка полтора-два раза. Именно за счет сокращений штата получится увеличить как прибыль компании, так и заработную плату сотрудникам, в  особенности линейному персоналу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Влад Кадони
Влад Кадони
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Луна
Луна