Горячие Новости

Облако тегов

«Рошен» не запретили бы, будь Украина в Таможенном союзе – эксперт из России

«Рошен» не запретили бы, будь Украина в Таможенном союзе– эксперт из России

О том что на территорию России запретили ввоз кондитерских изделий украинской компании «Рошен», уже известно. Дескать, Роспотребнадзором там были обнаружены некие компоненты, которые не должны содержаться в пищевой продукции, и которые под запретом в России. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко громко заявлял о том, что искать какой-либо политической подоплеки в этом не следует, дескать, все дело только в качестве продукции и не более того.

Однако сегодня на этот счет бытует другое мнение. По данному поводу высказался руководитель научно-исследовательских программ Черноморско-каспийского центра, специалист Российского института стратегических исследований Эдуард Попов. Он прокомментировал данную ситуацию с той точки зрения, что если бы Украина вступила в Таможенный союз, «сладкой» войны бы не случилось. По мнению Попова, Украина нужна не столько Путину, сколько всей стране в целом. В Украине идет сохранение общности, языкового и культурного наследий, да такое, какого нет даже в России. Именно поэтому важно поддерживать связь и добрые отношения России с Украиной.

То же самое, по мнению аналитика, происходит и в экономической среде. Будущее принадлежит общностям, где рынки составляют не менее двухсот миллионов человек. Россия вместе с Беларусью, Украиной, Казахстаном, возможно, некоторыми другими странами бывшего Советского Союза, такой рынок по частям могут собрать. И тогда, если будет включен механизм возрождения экономической кооперации, действительно, выиграют и Россия, и Украина.

Неоднократно высказывались мнения о том, что Украина и Россия - это два сообщающихся сосуда, которые работают и процветают только в продуктивном взаимодействии. К примеру, Украина остро нуждается в предоставлении ей кредитов, российского рынка для сбыта продукции, тогда как России могут принести пользу украинские рабочие, развитая промышленность.

«Если бы Украина была членом Таможенного Союза, не было бы этих торговых войн. Россия заинтересована в Украине как в островке индустриализации промышленности. Вместе с Украиной Россия будет являть собой серьезного экономического, промышленного игрока. Без Украины возрождение России как промышленной державы, очень сложно», - подчеркнул Эдуард Попов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Депутаты
Депутат
Симферополь
Симферополь
10 января
10 января
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
22 марта
22 марта