Горячие Новости

Облако тегов

Торговая война с Украиной может уничтожить Черноморский флот - СМИ

Торговая война с Украиной может уничтожить Черноморский флот - СМИ
Как известно, в последние дни отношения между Россией и Украиной оказались испорчены. Причиной всему так называемая «торговая война», которую Москва негласно объявила Киеву, подключив к ней к тому же партнеров по Таможенному союзу. Первым шагом в ней стали санкции в отношении ведущего производителя кондитерской продукции в Украине – корпорации «Рошен», вместе с тем, как сообщает портал «Украина сегодня: finanso.net», в России начали задумываться о том, какие ответные меры может предпринять Украина и во что это может вылиться для самой России.
 
Основным «камнем преткновения» в отношениях между государствами-соседями был и остается вопрос базирования на территории Украины Черноморского флота РФ. Аналитики российского издания «Росбалт» попытались спрогнозировать ситуацию в отношении ЧФ с учетом опыта предыдущих лет, и прогноз вышел весьма тревожный. В частности, можно вспомнить факты препятствия со стороны украинских властей в деятельности флота, базирующегося в Севастополе, которые имели место во времена президентства Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. Киев блокировал возможность поставки оборудования и топлива, кроме того, неоднократно служащие ЧФ были задержаны украинскими правоохранителями в Севастополе.
 

Не так давно, после ряда инцидентов, Украина приняла решение о том, что все входы и выходы российских кораблей из места расположения в Крыму должны согласовываться властями страны пребывания. Однако фактически эта мера не действует, что потенциально может привести к углублению противоречий. В этой связи последние действия России по ограничению импорта украинской продукции могут быть очень «хорошим» поводом для эскалации напряженности, а это, в свою очередь, может стать причиной конкретных действий. В частности, в России опасаются, что Украина может доступными ей способами всячески блокировать поставки оборудования, комплектующих и других необходимых материальных ценностей на Черноморский флот. В среднесрочной перспективе это приведет к тому, что флот, по сути, станет небоеспособным. Таким образом, новая торговая война, в случае ее продолжения, может иметь конечным итогом потерю боеспособности и фактическое уничтожение Черноморского флота РФ как полноценного воинского подразделения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Тарас Валерьевич Березовец
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Солнце
Солнце